Novyana, Evi (2013) FAKTOR-FAKTOR ESENSIAL YANG MEMPENGARUHI PRAKTEK FRENCH SERVICE DALAM MEMPERSIAPKAN PRAMUSAJI DI SMK NEGERI 8 MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.
081255410005. 1. COVER.pdf - Published Version
Download (131kB) | Preview
081255410005. 3. LEMBAR PENGESAHAN.pdf - Published Version
Download (168kB) | Preview
081255410005. 4. ABSTRAK.pdf - Published Version
Download (125kB) | Preview
081255410005. 5. KATA PENGANTAR.pdf - Published Version
Download (165kB) | Preview
081255410005. 6. DAFTAR ISI.pdf - Published Version
Download (240kB) | Preview
081255410005. 7. DAFTAR TABEL.pdf - Published Version
Download (46kB) | Preview
081255410005. 8. DAFTAR GAMBAR.pdf - Published Version
Download (45kB) | Preview
081255410005. 10. BAB I.pdf - Published Version
Download (354kB) | Preview
081255410005. 14. BAB V.pdf - Published Version
Download (247kB) | Preview
081255410005. 15. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version
Download (209kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Faktor-Faktor Esensial Yang Mempengaruhi Praktek French Service Dalam Mempersiapkan Pramusaji Di SMK Negeri 8 Medan. Populasi penelitian ini adalah siswa kelas XI Jasa Boga di SMK Negeri 8 Medan yang berjumlah 108 siswa. Sampel Penelitian diambil dengan teknik Random Sampling dengan jumlah sampel 32 siswa. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif yaitu untuk menganalisis dan mengenal masalah-masalah serta mendapatkan pembenaran terhadap keadaan dan praktik-praktik yang sedang berlangsung. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan menggunakan angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini mengunakan perhitungan persentase. Data penelitian Faktor-faktor Esensial Yang Mempengaruhi Hasil Praktek French Service Dalam Mempersiapkan Pramusaji dikumpulkan dengan menggunakan angket. Hasil perhitungan data menunjukkan bahwa faktor-faktor Esensial Yang Mempengaruhi Praktek French Service Dalam Mempersiapkan Pramusaji memiliki skor tertinggi 352 dan skor terendah 262. Hasil perhitungan persentase menunjukkan bahwa (1) Faktor Internal memberikan pengaruh sebesar 50 persen. Dengan rincian sub indikator sebagai berikut : Ingatan 44 persen, bakat 49 persen, minat 57 persen, perhatian 46 persen, kematangan 46 persen , kesiapan 51 persen dan motivasi 55 persen, (2) Faktor Eksternal memberikan pengaruh sebesar 44 persen dengan rincian sub indikator sebagai berikut lingkungan keluarga 48 persen, lingkungan sekolah 45 persen, dan lingkungan masyarakat 40 persen.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | 642.6 Nov f |
Keywords: | French Service; Pramusaji; Hasil Praktek Siswa; Bakat; Minat; Lingkungan Keluarga |
Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools T Technology > TX Home economics > TX901 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service |
Divisions: | Fakultas Teknik |
Depositing User: | astina hartono lubis |
Date Deposited: | 02 Sep 2016 04:13 |
Last Modified: | 19 Jul 2019 02:33 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/19062 |