Sembiring, Marlina (2014) ANALISIS BAHAN DAN KEBERMAKNAAN KUE TRADISIONAL KHAS KARO. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 508341024 COVER ID.pdf - Published Version
Download (311kB) | Preview
2. NIM. 508341024 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (261kB) | Preview
3. NIM. 508341024 ABSTRACT ID.pdf - Published Version
Download (125kB) | Preview
4. NIM. 508341024 PREFACE.pdf - Published Version
Download (235kB) | Preview
5. NIM. 508341024 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (166kB) | Preview
6. NIM. 508341024 TABLES.pdf - Published Version
Download (47kB) | Preview
7. NIM. 508341024 ILLUSTRATION.pdf - Published Version
Download (124kB) | Preview
10. NIM. 508341024 CHAPTER 1.pdf - Published Version
Download (389kB) | Preview
14. NIM. 508341024 CHAPTER 5.pdf - Published Version
Download (166kB) | Preview
9. NIM. 508341024 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (166kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui filosofi atau kebermaknaan kue tradisional khas karo sebagai warisan kuliner di kabupaten Karo sumatera utara baik dari segi keberadaan, jenis kue tradisional, pengolahan serta perubahan kue tradisional khas karo khususnya cimpa dan bertujuan unutuk menentukan tingkat mutu hedonik panelis pada kue tradisional khas Karo.Subjek penelitian ini di lakukan terhadap 4 tokoh masyarakat suku Karo yang terdiri dari pdt, ibu rumah tangga, dan pembuat kue tradisional suku Karo. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif yang bersifat explorative, yang menggambarkan analisis pengetahuan terhadap kebermaknaan kue tradisional khas Karo sebagai warisan kuliner di Kabupaten Karo Sumatera Utara, untuk merealisasikan tujuan penelitian di atas, metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah medote wawancara mendalam (Indepth Interview). Narasumber diperoleh dengan system non random ( non probability sampling) dengan teknik purposive sampling (pengambilan sampling atas pertimbangan tertentu oleh peneliti sendiri/ kepentingan sendiri). Alat yang digunakan untuk menjaring data adalah berupa lampiran pertanyaan daftar wawancara. Kue tradisional khas Karo khususnya cimpa dan bertujuan untuk menentukan tingkat mutu hedonic pada kue tradisional khas Karo.Tempat penelitian ini di laksanakan di laboraturium Pendidikan Tata Boga Fakultas Teknik (UNIMED). Hasil uji hedonik diperoleh hasil rataan warna sebesar 2.99, rasa 3.21, aroma 2.88 dan tekstur 2.66.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | 641.865 3 Sem a |
Keywords: | Kue; Tradisional Khas Karo Pemanfaat; Cimpa Kue; Resep |
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply |
Divisions: | Fakultas Teknik |
Depositing User: | astina hartono lubis |
Date Deposited: | 02 Sep 2016 04:13 |
Last Modified: | 17 Jul 2019 04:02 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/19055 |