Oktamala, Tri Dewi (2014) HUBUNGAN PENGUASAAN PENGOLAHAN ROTI TERHADAP KEPERCAYAAN DIRI KARYAWAN DI TOKO AROMA BAKERY MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. 508141043 COVER.pdf - Published Version
Download (133kB) | Preview
2. 508141043 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (436kB) | Preview
3. 508141043 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (128kB) | Preview
4. 508141043 PREFACE.pdf - Published Version
Download (240kB) | Preview
5. 508141043 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (172kB) | Preview
6. 508141043 TABLES.pdf - Published Version
Download (127kB) | Preview
7. 508141043 ILLUSTRATION.pdf - Published Version
Download (125kB) | Preview
10. 508141043 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (516kB) | Preview
14. 508141043 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (213kB) | Preview
9. 508141043 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (171kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan antara lain : (1) Untuk mengetahui penguasaan karyawan tentang pengolahan roti (2) Untuk mengetahui kepercayaan diri karyawan dalam mengolah roti (3)Untuk mengetahui hubungan antara Penguasaan Pengolahan Roti Terhadap Kepercayaan Diri Karyawan. Penelitian ini dilakukan di 8 cabang toko AROMA Bakery Medan. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan bagian pengolahan roti yang berjumlah 40 orang. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik Total Sampling. Data penelitian ini dijaring dengan menggunakan tes untuk penguasaan pengolahan roti (x) dan kepercayaan diri karyawan (y) dengan angket model skala likert.Sebelum tes penguasaan pengolahan roti dan angket kepercyaan diri karyawan digunakan, terlebih dahulu di uji coba di 4 cabang toko Bakery di kota Medan dengan jumlah karyawan sebanyak 20 orang dan memilliki karakteristik yang sama dengan responden (sample). Untuk melihat validitas (kesahihan) instrument penelitian tes penguasaan pengolahan roti dihitung dengan rumus Point Biserial dengan tingkat penerimaan pada taraf signifikan 5%. Dari 50 butir item tes yang di ujicobakan diperoleh 41 item yang valid, dengan reabilitas (keterandalan) 0,916 tergolong sangat tinggi yang dihitung dengan rumus alfa. Sedangkan untuk melihat validitas (kesahihan ) instrumen penelitian angket kepercayaan diri karyawan dihitung dengan rumus korelasi produk moment dengan tingkat penerimaan pada taraf signifikan 5%. Dari 50 butir item angket yang diuji cobakan, diperoleh 43 item yang valid dengan reabilitas (keterandalan) 0,952 tergolong sangat tinggi yang dihitung dengan rumus alfa.Setelah 41 item tes dan 43 item angket dinyatakan valid dan reabel maka angket disebarkan kepada 40 orang karyawan sebagai data penelitian. Dari hasil perhitungan data penelitian menunjukan pengujian korelasi produk moment antara variabel x (penguasaan pengolahan roti) dengan variabel y (kepercayaan diri karyawan) diperoleh rxy= 0,416 > rtabel= 0,312 pada taraf signifikan = 5% dan dk= n-2.Kata kunci : Penguasaan Pengolahan Roti, Kepercayaan Diri Karyawan, Metode Desk
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | 641.815 Okt h |
Keywords: | Penguasaan; Pengolahan Roti; Bahan Pembuatan roti; Peralatan; Kepercayaan Diri |
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik |
Depositing User: | astina hartono lubis |
Date Deposited: | 02 Sep 2016 04:13 |
Last Modified: | 18 Jul 2019 03:37 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/18986 |