Perangin Angin, Tri Andes (2014) KUALITAS POUND CAKE YANG MENGGUNAKAN TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG LABU KUNING DALAM BERBAGAI KOMPOSISI. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 071255410078 COVER.pdf - Published Version
Download (151kB) | Preview
2. NIM. 071255410078 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (481kB) | Preview
3. NIM. 071255410078 ABSTRAK.pdf - Published Version
Download (50kB) | Preview
4. NIM. 071255410078 TABLE OF CONTENTS.pdf - Published Version
Download (170kB) | Preview
5. NIM. 071255410078 TABLES.pdf - Published Version
Download (167kB) | Preview
6. NIM. 071255410078 ILLUSTRATION.pdf - Published Version
Download (166kB) | Preview
9. NIM. 071255410078 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (440kB) | Preview
12. NIM. 071255410078 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (168kB) | Preview
8. NIM. 071255410078 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (169kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan (1) mengetahui kualitas pound cake labu kuning yang menggunakan tepung terigu dengan tepung labu kuning 20%, 30% dan 40% dari aspek warna, rasa, aroma, tekstur, dan (2) Untuk mengetahui manakah komposisi perbandingan tepung labu kuning dan tepung terigu yang baik yakni 20 persen (%) tepung labu kuning : 80 persen (%) tepung terigu, 30 persen (%) tepung labu kuning : 70 persen (%) tepung terigu, 40 persen (%) tepung labu kuning : 60 persen (%) tepung terigu.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan uji organoleptik. Sampel penelitian ini adalah semua jumlah populasi yang tediri dari pound cake dengan penambahan tepung labu 20%, pound cake dengan penambahan tepung labu 30%, pound cake dengan penambahan tepung labu 40%. Alat pengumpulan data yang digunakan adalah lembar penilaian berupa angket dan uji ranking yang disebarkan pada 10 orang panelis bebas. Penelitian dilakukan dengan teknik analisa secara deskriptif.Dimana kualitas pound cake dengan penambahan tepung labu 20% menurut 10 orang panelis memilih kualitas untuk segi warna, 30% sangat baik, 50% baik dan 20% cukup. Dari segi rasa, 20% sangat baik, 40% baik, 40 % cukup. Dari segi aroma, 20% sangat baik, 20% baik, 50% cukup. Dari segi tekstur, 60% sangat baik, 20% baik dan 20% cukup. Kualitas pound cake dengan penambahan tepung labu 30% menurut 10 orang panelis memilih kualitas untuk segi warna, 30% sangat baik, 70% baik. Dari segi rasa, 30% sangat baik, 50% baik, 20 % cukup. Dari segi aroma, 80% baik, 20% cukup. Dari segi tekstur, 30% sangat baik, 70% baik. Kualitas pound cake dengan penambahan tepung labu 40% menurut 10 orang panelis memilih kualitas untuk segi warna, 80% sangat baik, 20% baik. Dari segi rasa, 50% sangat baik, 50% baik. Dari segi aroma, 40% sangat baik, 50% baik, 10% cukup. Dari segi tekstur, 30% sangat baik, 40% baik dan 30% cukup. Hasil uji hipotesis menggunakan uji-t didapat hasil yaitu : tA (2,24) > ttabel (1,73), tB (3,47) > ttabel (1,73), tC (4,52) > ttabel (1,73).
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | 641.865 3 Per k |
Keywords: | Labu kuning; Tepung;Pound Cake; Pengolahan; Kwalitas |
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik |
Depositing User: | astina hartono lubis |
Date Deposited: | 02 Sep 2016 04:13 |
Last Modified: | 18 Jul 2019 03:35 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/18985 |