KUALITAS POUND CAKE YANG MENGGUNAKAN TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG LABU KUNING DALAM BERBAGAI KOMPOSISI

Perangin Angin, Tri Andes (2014) KUALITAS POUND CAKE YANG MENGGUNAKAN TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG LABU KUNING DALAM BERBAGAI KOMPOSISI. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 1. NIM. 071255410078 COVER.pdf]
Preview
Text
1. NIM. 071255410078 COVER.pdf - Published Version

Download (151kB) | Preview
[thumbnail of 2. NIM. 071255410078 APPROVAL SHEET.pdf]
Preview
Text
2. NIM. 071255410078 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (481kB) | Preview
[thumbnail of 3. NIM. 071255410078 ABSTRAK.pdf]
Preview
Text
3. NIM. 071255410078 ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (50kB) | Preview
[thumbnail of 4. NIM. 071255410078 TABLE OF CONTENTS.pdf]
Preview
Text
4. NIM. 071255410078 TABLE OF CONTENTS.pdf - Published Version

Download (170kB) | Preview
[thumbnail of 5. NIM. 071255410078 TABLES.pdf]
Preview
Text
5. NIM. 071255410078 TABLES.pdf - Published Version

Download (167kB) | Preview
[thumbnail of 6. NIM. 071255410078 ILLUSTRATION.pdf]
Preview
Text
6. NIM. 071255410078 ILLUSTRATION.pdf - Published Version

Download (166kB) | Preview
[thumbnail of 9. NIM. 071255410078 CHAPTER I.pdf]
Preview
Text
9. NIM. 071255410078 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (440kB) | Preview
[thumbnail of 12. NIM. 071255410078 CHAPTER V.pdf]
Preview
Text
12. NIM. 071255410078 CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (168kB) | Preview
[thumbnail of 8. NIM. 071255410078 BIBLIOGRAPHY.pdf]
Preview
Text
8. NIM. 071255410078 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (169kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan (1) mengetahui kualitas pound cake labu kuning yang menggunakan tepung terigu dengan tepung labu kuning 20%, 30% dan 40% dari aspek warna, rasa, aroma, tekstur, dan (2) Untuk mengetahui manakah komposisi perbandingan tepung labu kuning dan tepung terigu yang baik yakni 20 persen (%) tepung labu kuning : 80 persen (%) tepung terigu, 30 persen (%) tepung labu kuning : 70 persen (%) tepung terigu, 40 persen (%) tepung labu kuning : 60 persen (%) tepung terigu.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan uji organoleptik. Sampel penelitian ini adalah semua jumlah populasi yang tediri dari pound cake dengan penambahan tepung labu 20%, pound cake dengan penambahan tepung labu 30%, pound cake dengan penambahan tepung labu 40%. Alat pengumpulan data yang digunakan adalah lembar penilaian berupa angket dan uji ranking yang disebarkan pada 10 orang panelis bebas. Penelitian dilakukan dengan teknik analisa secara deskriptif.Dimana kualitas pound cake dengan penambahan tepung labu 20% menurut 10 orang panelis memilih kualitas untuk segi warna, 30% sangat baik, 50% baik dan 20% cukup. Dari segi rasa, 20% sangat baik, 40% baik, 40 % cukup. Dari segi aroma, 20% sangat baik, 20% baik, 50% cukup. Dari segi tekstur, 60% sangat baik, 20% baik dan 20% cukup. Kualitas pound cake dengan penambahan tepung labu 30% menurut 10 orang panelis memilih kualitas untuk segi warna, 30% sangat baik, 70% baik. Dari segi rasa, 30% sangat baik, 50% baik, 20 % cukup. Dari segi aroma, 80% baik, 20% cukup. Dari segi tekstur, 30% sangat baik, 70% baik. Kualitas pound cake dengan penambahan tepung labu 40% menurut 10 orang panelis memilih kualitas untuk segi warna, 80% sangat baik, 20% baik. Dari segi rasa, 50% sangat baik, 50% baik. Dari segi aroma, 40% sangat baik, 50% baik, 10% cukup. Dari segi tekstur, 30% sangat baik, 40% baik dan 30% cukup. Hasil uji hipotesis menggunakan uji-t didapat hasil yaitu : tA (2,24) > ttabel (1,73), tB (3,47) > ttabel (1,73), tC (4,52) > ttabel (1,73).

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: 641.865 3 Per k
Keywords: Labu kuning; Tepung;Pound Cake; Pengolahan; Kwalitas
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik
Depositing User: astina hartono lubis
Date Deposited: 02 Sep 2016 04:13
Last Modified: 18 Jul 2019 03:35
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/18985

Actions (login required)

View Item
View Item