Nasution, Maulidini (2014) ANALISIS POLA MAKAN VEGETARIAN DI SMU ADVENT 1 MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 509342024 COVER.pdf - Published Version
Download (119kB) | Preview
2. NIM. 509342024 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (426kB) | Preview
3. NIM. 509342024 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (252kB) | Preview
4. NIM. 509342024 PREFACE.pdf - Published Version
Download (240kB) | Preview
5. NIM. 509342024 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (239kB) | Preview
6. NIM. 509342024 LIST OF TABLES.pdf - Published Version
Download (168kB) | Preview
7. NIM. 509342024 LIST OF FIGURES.pdf - Published Version
Download (125kB) | Preview
9. NIM. 509342024 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (364kB) | Preview
13. NIM. 509342024 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (49kB) | Preview
8. NIM. 509342024 BIBLIOGRAPH.pdf - Published Version
Download (93kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Untuk menganalisis pola makan vegetarian siswa di sekolah SMU Advent 1 Medan. (2) Untuk mengetahui kecukupan energi siswa vegetarian disekolah SMUn Avent 1 Medan. Populasi dalam penelitian adalah siswa siswi kelas X (Sepuluh) yang berjumlah 30 orang Sampel dalam penelitian dilakukan secara purposive Sampling berjumlah 30 orang siswa. Penelitian ini menggunakan metode deskriftif kualitatif untuk melihat gambaran tentang pola makan vegetarian di sekolah SMU Advent 1 Medan.Data penelitian ini dijaring dengan menggunakan dikumpulkan dengan menggunakan metode recall 24 jam yaitu mencatat jumlah dan bahan makanan yang dikonsumsi 2 hari (2 x 24 jam), dan dilihat kalori yang didapat dari makan yang dikonsumsi selama 2 hari. Berdasarkan hasil analisis data maka diperoleh hasil penelitian pola makan vegetarian siswa berdasarkan jenis kelamin, umur, makan pokok, makanan pengganti daging, sayuran-sayuran, buah-buahan, makanan selingan, dan minumannya. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa masih sedikit siswa yang memenuhi menu variasi makanan vegetarian dan menunjukkan rata-rata kecukupan kalori atau energinya pencapaian. Dengan demikian secara keseluruhan pola makan vegetarian siswa di SMU Advent 1 Medan belum sesuai dengan kecukupan energi yang dianjurkan untuk usia 16 – 19 tahun. Kalori untuk laki-laki 2500 dan untuk perempuan 2000 kalori perhari. Hasil pola makan vegetarian siswa di SMU Advent 1 Medan terhadap makanan selingan biscuit gandum frekuensi tiap satu hari makan sebanyak 7 orang (23,33%) dan untuk donat sebanyak 6 orang (20,00%). Dan untuk hari kedua 6 orang (20,00%), dan bakpao sebanyak 8 orang (26,67%). Makanan selingan berguna sebagai penambah zat gizi, terutama energi.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | 664.010 712 Nas |
Keywords: | Pola; makanan; Waktu;Jenis; Sayur; Vegatarian; Energi |
Subjects: | H Social Sciences > HG Finance > HG8011 Insurance > HG9371 Health insurance |
Divisions: | Fakultas Teknik |
Depositing User: | astina hartono lubis |
Date Deposited: | 02 Sep 2016 04:13 |
Last Modified: | 18 Jul 2019 03:49 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/18981 |