PERSEPSI DAN PENERAPAN PENGOLAHMAKANAN TENTANG HYGIENE DAN SANITASI MAKANAN PADA RUMAH MAKAN DI KOTAKISARAN.

Hartono, Ahmad Nur (2014) PERSEPSI DAN PENERAPAN PENGOLAHMAKANAN TENTANG HYGIENE DAN SANITASI MAKANAN PADA RUMAH MAKAN DI KOTAKISARAN. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 1. NIM. 508341001 COVER.pdf]
Preview
Text
1. NIM. 508341001 COVER.pdf - Published Version

Download (59kB) | Preview
[thumbnail of 2. NIM. 508341001 APPROVAL SHEET.pdf]
Preview
Text
2. NIM. 508341001 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (166kB) | Preview
[thumbnail of 3. NIM. 508341001 ABSTRACT.pdf]
Preview
Text
3. NIM. 508341001 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (48kB) | Preview
[thumbnail of 4. NIM. 508341001 PREFACE.pdf]
Preview
Text
4. NIM. 508341001 PREFACE.pdf - Published Version

Download (160kB) | Preview
[thumbnail of 5. NIM. 508341001 TABLE OF CONTENT.pdf]
Preview
Text
5. NIM. 508341001 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version

Download (48kB) | Preview
[thumbnail of 6. NIM. 508341001 TABLES.pdf]
Preview
Text
6. NIM. 508341001 TABLES.pdf - Published Version

Download (47kB) | Preview
[thumbnail of 8. NIM. 508341001 BIBLIOGRAPHY.pdf]
Preview
Text
8. NIM. 508341001 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (159kB) | Preview
[thumbnail of 9. NIM. 508341001 CHAPTER 1.pdf]
Preview
Text
9. NIM. 508341001 CHAPTER 1.pdf - Published Version

Download (364kB) | Preview
[thumbnail of 13. NIM. 508341001 CHAPTER 5.pdf]
Preview
Text
13. NIM. 508341001 CHAPTER 5.pdf - Published Version

Download (87kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Untuk mengetahui persepsi pengolahmakanan tentang hygiene dan sanitasi makanan pada rumah makan di kotaKisaran (2) Untuk mengetahui penerapan pengolah makanan tentang hygiene dansanitasi makanan pada rumah makan di kota Kisaran pada bulan Maret 2014.Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptifberdasarkan rekapitulasi dari masing-masing jawaban respon dan kemudiandisajikan kedalam tabel dan dibandingkan dengan persyaratan hygiene dansanitasi makanan. Dengan demikian akan terlihat bagaimana persepsi danpenerapan pengolah makanan tentang hygiene dan sanitasi makanan pada rumahmakan.Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa untuk hygiene dansanitasi rumah makan ditinjau dari variable persepsi pengolah makanan tentanghygiene dan sanitasi makanan pada rumah makan menunjukkan bahwa terdapat 6orang (20%) pengolah makanan yang telah memiliki persepsi yang baik dilihatdari banyaknya memlilih jawaban sangat setuju. Terdapat6 orang (20%) yangmemilih jawaban setuju. Terdapat 15 orang (50%) yang memilih kurang setuju.Terdapat 3 orang (10%) yang memilih tidak setuju. Untuk penerapan pengolahmakanan tentang hygiene dan sanitasi makanan pada rumah makan menunjukkanbahwa terdapat 9 orang (30%) memilih jawaban Ya. Terdapat 21 orang (70%)memilih jawaban Tidak. Dari hasil penelitian ini diharapkan agar diadakanpelatihan dan penyuluhan mengenai hygiene dan sanitasi pada rumah makankepada seluruh pengolah makanan agar rumah makan yang dikelola dapatmemenuhi syarat hygiene dan sanitasi makanan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: 641.302 Har p
Keywords: Persepsi;Pengolah Makanan;Hygiene; Sanitasi Makanan; Rumah Makan
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA601 Food and food supply in relation to public health
Divisions: Fakultas Teknik
Depositing User: astina hartono lubis
Date Deposited: 02 Sep 2016 04:13
Last Modified: 22 May 2019 04:32
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/18933

Actions (login required)

View Item
View Item