Tarigan, Albret Efrata (2013) HUBUNGAN PENGETAHUAN DEKORASI MAKANAN TERHADAP HASIL PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN PENUTUP (DESSERT) PADA SISWA KELAS XI PATISERI SMK NEGERI 8 MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 508141010 COVER.pdf - Published Version
Download (55kB) | Preview
2. NIM. 508141010 LEMBAR PENGESAHAN.pdf - Published Version
Download (534kB) | Preview
3. NIM. 508141010 ABSTRAK.pdf - Published Version
Download (246kB) | Preview
4. NIM. 508141010 KATA PENGANTAR.pdf - Published Version
Download (132kB) | Preview
5. NIM. 508141010 DAFTAR ISI.pdf - Published Version
Download (133kB) | Preview
6. NIM. 508141010 DAFTAR TABEL.pdf - Published Version
Download (47kB) | Preview
7. NIM. 508141010 DAFTAR GAMBAR.pdf - Published Version
Download (46kB) | Preview
8. NIM. 508141010 DAFTAR LAMPIRAN.pdf - Published Version
Download (47kB) | Preview
9. NIM. 508141010 DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version
Download (89kB) | Preview
10. NIM. 508141010 BAB I.pdf - Published Version
Download (325kB) | Preview
14. NIM. 508141010 BAB V.pdf - Published Version
Download (108kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui tingkat Pengetahuan Dekorasi makanan pada Siswa Kelas XI Patiseri SMK Negeri 8 Medan. (2) Untuk mengetahui tingkat hasil pengolahan dan penyajian makanan penutup (dessert) pada siswa kelas XI patiseri SMK Negeri 8 Medan. (3) Untuk mengetahui Hubungan Pengetahuan Dekorasi Makanan dengan Hasil Pengolahan dan Penyajian Makanan Penutup(Dessert) pada siswa Kelas XI Patiseri di SMK Negeri 8 Medan.Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI Patiseri SMK Negeri 8 Medan tahun ajaran 2012/2013 sebanyak satu kelas dengan jumlah 34 orang siswa. Sampel dalam penelitian ini ialah dengan menggunakan purposive sample, yaitu sampel yang bertujuan dilakukan dengan cara mengambil subjek bukan didasarkan atas strata, random atau daerah tetapi didasarkan atas adanya tujuan tertentu. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif korelasional yang meliputi hubungan antara dua variabel yaitu Pengetahuan Dekorasi Makanan (X) dan Hasil Pengolahan dan Penyajian Makanan Penutup (Dessert) (Y). Persyaratan analisis dengan uji normalitas dan uji linearitas, uji hipotesis dengan korelasi product moment. Pada pengetahuan dekorasi makanan diperoleh rata-rata (M) = 24,8 dan standart deviasi (SD)= 5,76. Dari hasil pengolahan dan penyajian makanan (dessert) diperoleh rata-rata (M)= 11,88 dan standart deviasi (SD)= 2,47. Untuk tingkat kecenderungan pada pengetahuan dekorasi makanan (X) diperoleh cenderung tinggi, sedangkan tingkat kecenderungan pada hasil pengolahan dan penyajian makanan penutup (dessert) (Y) cenderung cukup. Untuk uji normalitas data pada pengetahuan dekorasi makanan (X) berdistribusi normal, karena 5,23 < 11,07. Sedangkan hasil pengolahan dan penyajian makanan penutup (dessert) berdistribusi normal, karena 10 < 11,070. Dari hasil analisis korelasi diperoleh rxy adalah sebesar 0,419 sedangkan nilai rtabel pada taraf signifikan 5% dengan N=34 adalah sebesar 0,339. Dengan demikian rxy >rtabel atau 0,419 > 0,339, dengan demikian hipotesis nol (Ho) ditolak sedangkan (Ha) diterima. Dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan dan berarti antara pengetahuan dekorasi makanan dengan hasil pengolahan dan penyajian makanan penutup (dessert) pada siswa kelas XI Patiseri SMK Negeri 8 Medan T.A 2012/2013
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | 641.860 719 Tar h |
Keywords: | Dekorasi makanan; Menyajikan makanan; Pewarna makanan; Hiasan; Garnish; Makan penutup. |
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mr Donni Yudha Prawira |
Date Deposited: | 02 Sep 2016 04:13 |
Last Modified: | 26 Sep 2016 07:14 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/18894 |