Sarfia, Yulanda (2013) HUBUNGAN PENGGUNAAN MEDIA INTERNET DI BIDANG TATA HIDANG DENGAN KEMAMPUAN TABLE SETTING SISWA SMK NEGERI 7 MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.
1.508141048.ABSTRAK.pdf - Published Version
Download (223kB) | Preview
2.508141048.KATA PENGANTAR.pdf - Published Version
Download (296kB) | Preview
3.508141048.DAFTAR ISI.pdf - Published Version
Download (335kB) | Preview
4.508141048.DAFTAR TABEL.pdf - Published Version
Download (242kB) | Preview
5.508141048.DAFTAR GAMBAR.pdf - Published Version
Download (278kB) | Preview
6.508141048.DAFTAR LAMPIRAN.pdf - Published Version
Download (290kB) | Preview
7.508141048.BAB I.pdf - Published Version
Download (502kB) | Preview
11.508141048.BAB V.pdf - Published Version
Download (369kB) | Preview
12.508141048.DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version
Download (290kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan antara lain: (1) Mengetahui penggunaan mediainternet di bidang tata hidang oleh siswa; (2) Mengamati kemampuan siswa dalammelakukan table setting; (3) Menganalisis hubungan penggunaan media internetdi bidang tata hidang dengan kemampuan siswa dalam melakukan table setting.Penelitian ini dilakukan di SMK N 7 Medan. Populasi penelitian ini adalah siswakelas X sebanyak 135 orang. Teknik pengambilan sampel dilakukan secararandom sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 34 siswa. Data penelitianini dijaring dengan angket untuk variabel bebas yaitu Penggunaan Media Internetdi Bidang Tata Hidang (X) dan variabel terikatnya yaitu Kemampuan TableSetting Siswa yang dijaring dengan pengamatan.Teknik analisis data,danmenggunakan uji coba intrumen, analisis data, uji normalitas,uji linieritas,pengujian hipotesis.Berdasarkan hasil penelitian, tingkat kecenderungan diperoleh untukpenggunaan media internet di bidang tata hidang cukup (84,30%) dan kemampuantable setting siswa kurang (53%). Dilanjutkan dengan uji Hipotesis untuk melihathubungan masing-masing variabel, diperoleh thitung sebesar 0,430 dandibandingkan dengan ttabel yaitu 0,339, maka 0,430 > 0,339 (thitung > ttabel).Sehingga dapat disimpulkan bahwa hipotesis yang diajukan untuk “Terdapathubungan yang positif antara penggunaan media internet di bidang tata hidangdengan kemampuan table setting siswa SMK Negeri 7 Medan” dapat diterima.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | 642.071 9 Sar h |
Keywords: | Tata hidang; Internet; Kemampuan; Media belajar; Table setting; Table set - up |
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Pranandiah Popi Pitaloka |
Date Deposited: | 02 Sep 2016 04:13 |
Last Modified: | 28 Oct 2016 04:25 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/18891 |