Manullang, Passion (2013) PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF NUMBERED HEAD TOGETHER (NHT) TERHADAP PENINGKATAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MATERI POKOK ZAT ADITIF MAKANAN KELAS VIII SMP. Undergraduate thesis, UNIMED.
409631017 COVER.pdf - Published Version
Download (87kB) | Preview
409631017 LEMBAR PENGESAHAN.pdf - Published Version
Download (499kB) | Preview
409631017 KATA PENGANTAR.pdf - Published Version
Download (49kB) | Preview
409631017 ABSTRAK.pdf - Published Version
Download (94kB) | Preview
409631017 DAFTAR ISI.pdf - Published Version
Download (91kB) | Preview
409631017 DAFTAR TABEL.pdf - Published Version
Download (48kB) | Preview
409631017 DAFTAR GAMBAR.pdf - Published Version
Download (48kB) | Preview
409631017 DAFTAR LAMPIRAN.pdf - Published Version
Download (49kB) | Preview
409631017 BAB I.pdf - Published Version
Download (258kB) | Preview
409631017 BAB V.pdf - Published Version
Download (46kB) | Preview
409631017 DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version
Download (90kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui pengaruh penerapan model pembelajaran kooperatif Numbered Head Together (NHT) pada materi zat aditif Makanan terhadap peningkatan hasil belajar siswa kelas VIII SMP, (2) Apakah peningkatan hasil belajar siswa yang mendapat pembelajaran kooperatif NHT lebih tinggi dari pada pembelajaran konvensional. Jenis penelitian ini adalah quasi eksperimen. Populasi dalam penelitian adalah seluruh siswakelas VIII Semester II SMP Sw. T.D Pardede Foundation yang terdiri dari 4 kelas berjumlah 160 orang. Pengambilan sampel secara sample random sampling yaitu 2 kelas dari 4 kelas populasi.Kelas VIII-B sebagai kelas eksperimen diterapkan model pembelajaran model NHT dan kelas VIII-C sebagai kelas kontrol tanpa model pembelajaran NHT (Konvensional, Ceramah dan Tanya Jawab). Instrumen penelitian adalah 20 soal pilihan berganda yang telah diuji validitas, reliabilitas, daya beda dan tingkat kesukaran tes. Data yang diamati adalah peningkatan hasil belajar siswa (gain). Data yang dianalisis dengan uji
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | 541.393 071 2 Man p |
Keywords: | Pengawet; Pemanis; Pewarna; Makanan; Zat; Penyedap; Nutrisi; Antioksidan |
Subjects: | L Education > L Education (General) L Education > LB Theory and practice of education Q Science > QD Chemistry |
Divisions: | Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Pendidikan Kimia |
Depositing User: | Mrs Elita Sari Sitorus |
Date Deposited: | 08 Apr 2016 08:34 |
Last Modified: | 30 Aug 2016 05:16 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/10830 |