HUBUNGAN PENGETAHUAN SENI DESAIN DENGAN HASIL PRAKTEK DEKORASI CAKE PADA PELAJARAN PENGOLAHAN KUE DAN ROTI DI SMK NEGERI 3 TEBING TINGGI

Hafifuddin (2017) HUBUNGAN PENGETAHUAN SENI DESAIN DENGAN HASIL PRAKTEK DEKORASI CAKE PADA PELAJARAN PENGOLAHAN KUE DAN ROTI DI SMK NEGERI 3 TEBING TINGGI. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 1. NIM. 5101142003 COVER.pdf]
Preview
Text
1. NIM. 5101142003 COVER.pdf - Published Version

Download (120kB) | Preview
[thumbnail of 2. NIM. 5101142003 APPROVAL SHEET.pdf]
Preview
Text
2. NIM. 5101142003 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (347kB) | Preview
[thumbnail of 3. NIM. 5101142003 ABSTRACT.pdf]
Preview
Text
3. NIM. 5101142003 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (370kB) | Preview
[thumbnail of 4. NIM. 5101142003 PREFACE.pdf]
Preview
Text
4. NIM. 5101142003 PREFACE.pdf - Published Version

Download (208kB) | Preview
[thumbnail of 5. NIM. 5101142003 TABLE OF CONTENT.pdf]
Preview
Text
5. NIM. 5101142003 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version

Download (306kB) | Preview
[thumbnail of 6. NIM. 5101142003 TABLES.pdf]
Preview
Text
6. NIM. 5101142003 TABLES.pdf - Published Version

Download (174kB) | Preview
[thumbnail of 7. NIM. 5101142003 ILLUSTRATION.pdf]
Preview
Text
7. NIM. 5101142003 ILLUSTRATION.pdf - Published Version

Download (112kB) | Preview
[thumbnail of 8. NIM. 5101142003 APPENDICES.pdf]
Preview
Text
8. NIM. 5101142003 APPENDICES.pdf - Published Version

Download (178kB) | Preview
[thumbnail of 9. NIM. 5101142003 CHAPTER I.pdf]
Preview
Text
9. NIM. 5101142003 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (349kB) | Preview
[thumbnail of 13. NIM. 5101142003 CHAPTER V.pdf]
Preview
Text
13. NIM. 5101142003 CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (141kB) | Preview
[thumbnail of 14. NIM. 5101142003 BIBLIOGRAPHY.pdf]
Preview
Text
14. NIM. 5101142003 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (224kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Mengetahui pengetahuan siswa tentang seni desain siswa : (2) Mengetahui hasil praktek siswa dalam mendekorasi cake pada pelajaran pengolahan kue dan roti siswa : (3) Mengetahui hubungan pengetahuan siswa tentang seni desain dengan hasil praktek dekorasi cake pada pelajaran pengolahan kue dan roti. Penelitian ini dilakukan di SMK Negeri 3 Tebing Tinggi. Pengambilan sampel secara total sampling, sehingga total sampel sebanyak 32 orang siswa. Waktu penelitian Maret – Mei 2016. Data pengetahuan siswa tentang seni desain di kumpulkan dengan menggunakan tes. Sedangkan data hasil peraktek dekorasi cake di ambil dari hasil Nilai siswa pada pelajaran pengolahan kue dan roti. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriftif data dengan uji kecenderungan, uji persyaratan analisis dengan uji normalitas dan uji liniearitas, uji hipotesis dengan uji korelasi product moment. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecenderungan pengetahuan siswa tentang seni desain termasuk kategori cenderung tinggi sebesar 65,63 persen, hasil peraktek siswa dalam mendekorasi cake pada pelajaran pengolahan kue dan roti termasuk kategori cenderung tinggi sebesar 71,87 persen. Hasil analisis uji noramalitas dengan dk = 5 pada variabel pengetahuan siswa tentang seni desain X_hitung< X_(tabel ) (8,62<11,07) dan variabel hasil praktek dekorasi cake pada pelajaran pengolahan kue dan roti yaitu X_hitung< X_(tabel ) ( 11,00<11,07) pada taraf signifikan 5 persen berdistribusi normal. Hasil uji linieritas hasil praktek dekorasi cake atas pengetahuan siswa tentang seni desain dengan nilai F_hitung< F_(tabel )yaitu (- 0,02 < 2,37 ) adalah liniear dengan bentuk persamaan regresi Y = 14,33 – 0,03 pada taraf kepercayaan 0,05. Koefisisen arah regresi Y atas X adalah berarti karena f_hitung> f_(tabel ) ( 14,37>4,15 ). Dari hasil analisis korelasi product moment di proleh r_xy sebesar 0,509 dan nilai r_tabel pada taraf signifikan 5 persen. Dengan demikian harga r_xy> r_tabel(0,509 > 0,349). Maka dapat di simpulkan terdapat hubungan yang signifikan antara pengetahuan seni desain dengan hasil praktek dekorasi cake pada pelajaran pengolah kue dan roti di SMK Negeri 3 Tebing Tinggi.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: SK-2017 BOGA 051
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education
L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools
T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mr Fifri Juanda Harahap
Date Deposited: 03 Feb 2020 09:58
Last Modified: 24 Feb 2020 06:54
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/37739

Actions (login required)

View Item
View Item