HUBUNGAN PENGUASAAN TEORI PEMBUATAN PUFF PASTRY TERHADAP HASIL PRAKTEK PENGOLAHAN PUFF PASTRY PADA MATA PELAJARAN KONTINENTAL SISWA KELAS XI JASA BOGA SMK N 1 KISARAN

ASTUTI, DINA FITRI (2018) HUBUNGAN PENGUASAAN TEORI PEMBUATAN PUFF PASTRY TERHADAP HASIL PRAKTEK PENGOLAHAN PUFF PASTRY PADA MATA PELAJARAN KONTINENTAL SISWA KELAS XI JASA BOGA SMK N 1 KISARAN. Undergraduate thesis, UNIMED.

[img]
Preview
Text
1. NIM. 5123342008 COVER.pdf - Published Version

Download (51kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. NIM. 5123342008 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (355kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. NIM. 5123342008 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (233kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. NIM. 5123342008 PREFACE.pdf - Published Version

Download (193kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. NIM. 5123342008 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version

Download (66kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. NIM. 5123342008 ILLUSTRATION.pdf - Published Version

Download (36kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. NIM. 5123342008 TABLES.pdf - Published Version

Download (100kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. NIM. 5123342008 APPENDICES.pdf - Published Version

Download (36kB) | Preview
[img]
Preview
Text
9. NIM. 5123342008 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (314kB) | Preview
[img]
Preview
Text
13. NIM. 5123342008 CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (207kB) | Preview
[img]
Preview
Text
14. NIM. 5123342008 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (98kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk; (1) Mengetahui penguasaan teori pembuatan Puff pastry pada siswa kelas XI di SMK N 1 Kisaran; (2) Mengetahui hasil praktek pengolahan Puff pastry pada siswa kelas XI di SMK N 1 Kiasaran); (3) Mengetahui hubungan antara pengusaan teori pembuatan Puff pastry dengan hasil praktek pengolahan Puff pastry siswa kelas XI di SMK N 1 Kisaran. Desain penelitian adalah deskriptif korelasional. Lokasi penelitian di SMK N 1 Kisaran. Pengambilan sampel digunakan teknik total sampling, yaitu keseluruhan populasi dengan jumlah 30 orang. Data Penguasaan Teori Pembuatan Puff Pastry dikumpulkan dengan menggunakan tes sedangkan data hasil praktek Pengolahan Puff Pastry dikumpulkan dengan pengamatan.Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif data, uji kecenderungan, uji persyaratan analisis dengan uji normalitas, uji lineritas dan keberartian persamaan regresi, uji hipotesis dengan uji korelasi product moment. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa sebanyak 70% sampel memiliki penguasaan teori puff pastry yang cenderung rendah dan sebanyak 53,33% sampel memiliki hasil praktek pengolahan puff pastry yang cenderung tinggi. Bentuk persamaan regresi Y = 40,023 - 0,023X merupakan regresi linier, dimana Fhitung < Ftabel (-0,55 < 2,82) dengan taraf signifikan 5%. Koefisien arah regresi Y atas X adalah tidak berarti karena Fhitung< Ftabel atau 0,968 < 4,20. Dari hasil analisis korelasi diperoleh berdasarkan dari data yang diperoleh rxy-0,183. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa hipotesis atau Ho bersifat negatif yang berarti bahwa ‘’Terdapat Hubungan yang Negatif antara Penguasaan Teori Pembuatan Puff pastry dengan Hasil Praktek Puff pastry Kelas XI SMK N 1 Kisaran”.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionNameNIP
Thesis advisorHANUM, YUSPA196208051987032001
Call Number: SK-2018 BOGA 007
Subjects: L Education > L Education (General)
L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools
N Fine Arts > N Visual arts
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Yuni Chairani
Date Deposited: 06 Feb 2018 09:13
URI: http://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/29246

Actions (login required)

View Item View Item