PENGARUH LAMA PENYIMPANAN PADA SUHU KAMAR TERHADAP KADAR PROTEIN TELUR AYAM

Saing, Magdalena Tari (2017) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN PADA SUHU KAMAR TERHADAP KADAR PROTEIN TELUR AYAM. Undergraduate thesis, UNIMED.

[img]
Preview
Text
1.NIM 4132210004 COVER.pdf - Published Version

Download (8kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. NIM 4133210024 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (91kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. NIM 4133210024 BIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (83kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. NIM 4133210024 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (114kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5.NIM 4133210024 PREFACE.pdf - Published Version

Download (117kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. NIM 4133210024 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version

Download (87kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7.NIM 4133210024 TABLES.pdf - Published Version

Download (4kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8.NIM 4133210024 ILLUSTRATION.pdf - Published Version

Download (82kB) | Preview
[img]
Preview
Text
9. NIM 4133210024 APPENDICES.pdf - Published Version

Download (4kB) | Preview
[img]
Preview
Text
10. NIM 4133210024 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (92kB) | Preview
[img]
Preview
Text
14. NIM 4133210024 CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (83kB) | Preview
[img]
Preview
Text
15. NIM. 4133210024 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (92kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kesehatan Daerah Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara, yang bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh lama penyimpanan pada suhu kamar terhadap kadar protein telur ayam. Dalam penelitian ini digunakan 25 butir telur ayam ras untuk putih telur dan untuk kuning telur. Rancangan percobaan yang dilakukan adalah analisa Rancangan Acak Lengkap. Dimana setiap setiap perlakuan diberi 5 ulangan. Lama penyimpanan yang dilakukan yaitu 2 hari, 7 hari, 14 hari, 21 hari dan 28 hari setelah semua telur ayam disimpan putih telur dan kuning telur diambil untuk dianalisis. Analisis dilakukan dengan metode Kjeldahl dengan menghitung kadar nitrogen total dan dikonversikan (faktor konversi 6,25). Data yang diperoleh ditabulasi kemudian dianalisis pada α = 0,05. Dari hasil analisis ragam menunjukkan bahwa lama penyimpanan pada suhu kamar berpengaruh terhadap kadar protein telur ayam, yang berarti ada perbedaan yang signifikan pada kadar protein telur ayam. Rataan kadar protein putih telur yang diperoleh berturut-turut adalah 14,74%, 13,51%, 12,54%, 12,17% dan 10,16% dan rataan kadar protein kuning telur yang diperoleh berturut-turut adalah 16,09%, 14,23%, 13,52%, 12,64% dan 10,72%.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionNameNIDN/NIDK
Thesis advisorSilitonga, Pasar Maulim195909071985031003
Call Number: SK-2017 KIM 228
Keywords: Telur ayam;Metode kjeldahl;Protein
Subjects: Q Science > QC Physics > QC251 Heat
Q Science > QD Chemistry > QD625 Radiation chemistry
Q Science > QD Chemistry > QD71 Analytical chemistry
Divisions: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Kimia
Depositing User: Mr Maknun
Date Deposited: 30 Oct 2017 09:14
URI: http://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/26853

Actions (login required)

View Item View Item