Kumari, Nur Indah (2017) HUBUNGAN PENGETAHUAN BAHAN MAKANAN DENGAN HASIL PRAKTEK PENGOLAHAN BROWNIES KUKUS SISWA KELAS VIII SMP NEGERI 34 MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.
01. NIM. 5123342026 COVER.pdf - Published Version
Download (50kB) | Preview
02. NIM. 5123342026 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (642kB) | Preview
03. NIM. 5123342026 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (318kB) | Preview
04. NIM. 5123342026 PREFACE.pdf - Published Version
Download (272kB) | Preview
05. NIM. 5123342026 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (146kB) | Preview
06. NIM. 5123342026 TABLES.pdf - Published Version
Download (35kB) | Preview
07. NIM.5123342026 PICTURES.pdf - Published Version
Download (34kB) | Preview
08. NIM.5123342026 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (35kB) | Preview
09. NIM. 5123342026 CHAPTER 1.pdf - Published Version
Download (416kB) | Preview
13. NIM. 5123342026 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (262kB) | Preview
14. NIM. 5123342026 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (335kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) untuk mengetahui Pengetahuan Bahan Makanan Siswa kelas VIII SMP Negeri 34 Medan, (2) Untuk mengetahui Hasil Praktek Pengolahan brownies kukus Siswa Kelas VIII SMP Negeri 34 Medan, (3) untuk mengetahui Hubungan Pengetahuan Bahan Makanan dengan Hasil Praktek Pengolahan brownies kukus Siswa Kelas VIII SMP Negeri 34 Medan. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas VIII SMP Negeri 34 Medan dengan jumlah 288 orang. Pengambilan sampel digunakan teknik penelitian populasi, dalam Pengambilan sampel dilakukan secara acak (Proposional Random Sampling). Dengan demikian yang menjadi sampel dalam penelitian ini berjumlah 43 orang siswa, dari penelitian ini diambil dengan cara diundi. Metode pengumpulan data Pengetahuan Bahan Makanan menggunakan tes dan pengumpulan data hasil praktek pengolahan brownies kukus menggunakan pengamatan observer. Analisis data menggunakan teknik deskriptif korelasional, persyaratan analisis dengan uji normalitas, uji linieritas. Sedangkan uji hipotesis dengan korelasi produc moment. Berdasarkan analisis data diketahui bahwa: Pengetahuan Bahan Makanan Siswa Kelas VIII SMP Negeri 34 Medan kategori cukup yaitu 39,5% dan Hasil Praktek Pengolahan brownies kukus kategori baik yaitu 30,2%. Bentuk persamaan regresi Y= 64,93 + 0,83X merupakan regresi linier, di mana Fhitung < Ftabel yaitu (-2,42 < 2,13) dengan taraf signifikan α = 0,05 dan koefisien arah regresi Y atas X adalah berarti karena Fhitung > Ftabel (696,20> 4,08). Dari analisis korelasi diperoleh rxy sebesar 0,97 sedangkan nilai rtabel pada taraf signifikan 0,05 dengan N=43 adalah sebesar 0,301. Dengan demikian harga r_xy=0,97≥ rxy tabel = 0,301 . maka dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan pengetahuan bahan makanan dengan hasil praktek pengolahan brownies kukus siswa kelas VIII SMP Negeri 34 Medan. Koefisien determinasi variabel X terhadap variabel Y yaitu 94,44% yang artinya Pengetahuan Bahan Makanan memberikan pengaruh sebesar 94,44% dengan Hasil praktek pengolahan brownies kukus.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2017 BOGA 023 |
Keywords: | Pengetahuan bahan makanan; Pengolahan brownies kukus |
Subjects: | L Education > L Education (General) L Education > LB Theory and practice of education L Education > LB Theory and practice of education > LB1025 Teaching (Principles and Practice) L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 19 Apr 2017 02:48 |
Last Modified: | 19 Apr 2017 02:48 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/24089 |