HUBUNGAN PENGETAHUAN PENGAWETAN MAKANAN TERHADAP HASIL PRAKTEK PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN TRADISIONAL SISWA KELAS XI SMK NEGERI1 TALAWI

Puri, Indah Dia Atining (2017) HUBUNGAN PENGETAHUAN PENGAWETAN MAKANAN TERHADAP HASIL PRAKTEK PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN TRADISIONAL SISWA KELAS XI SMK NEGERI1 TALAWI. Undergraduate thesis, UNIMED.

[img]
Preview
Text
1. NIM. 5122142005 COVER.pdf - Published Version

Download (128kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. NIM. 5122142005 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (214kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. NIM. 5122142005 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (210kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. NIM. 5122142005 PREFACE.pdf - Published Version

Download (215kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. NIM. 5122142005 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version

Download (131kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. NIM. 5122142005 TABLES.pdf - Published Version

Download (99kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. NIM. 5122142005 ILLUSTRATION.pdf - Published Version

Download (111kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. NIM. 5122142005 APPENDICES.pdf - Published Version

Download (36kB) | Preview
[img]
Preview
Text
9. NIM. 5122142005 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (193kB) | Preview
[img]
Preview
Text
13. NIM. 5122142005 CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (222kB) | Preview
[img]
Preview
Text
14. NIM. 5122142005 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (214kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui pengetahuan pengawetan makanan pada siswa kelas XI SMK Negeri 1 Talawi, (2) mengetahui hasil praktek ikan asap pada mata pelajaran pengolahan hasil perikanan tradisional siswa kelas XI SMK Negeri 1 Talawi bidang keahlian Perikanan dan Kelautan dan (3) mengetahui hubungan pengetahuan pengawetan makanan terhadap hasil praktek pengolahan hasil perikanan tradisional siswa kelas XI SMK Negeri 1 Talawi. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI SMKN 1 Talawi dengan jumlah 30 orang. Pengambilan sampel digunakan teknik total sampling, sehingga yang menjadi sampel penelitian adalah siswa kelas XI TPHPI dengan jumlah 30 orang. Metode pengumpulan data pengetahuan pengawetan makanan dengan menggunakan tes dan pengumpulan data hasil praktek pengolahan hasil perikanan dengan menggunakan pengamatan. Analisis data menggunakan teknik deskriptif korelasional, persyaratan analisis dengan uji normalitas, uji linieritas. Sedangkan uji hipotesis dengan korelasi product moment. Berdasarkan analisis data diketahui bahwa :intensitas pengetahuan pengawetan makanan siswa kelas XI TPHPI SMKN 1 Talawi cenderung cukup yaitu,(36,67 %), dan hasil praktek ikan asap yaitu (53,33%). Bentuk persamaan regresi Y = 48,60 + 0,78 X merupakan regresi linier, dimana Fhitung< Ftabel (-1,92 < 2,45) dengan taraf kepercayaan α = 0,05 dan koefisien arah regresi Y atas X adalah berarti karena Fhitung> Ftabel (13,95 > 4,20). Dari hasil analisis korelasi diperoleh rxy sebesar 0,966 sedangkan nilai rtabel pada taraf signifikan 5% dengan N =30 adalah sebesar 0,361. Dengan demikian harga rxy> rhitung (0,966> 0,361) dan harga thitung> ttabel (19,76> 1,70) . Maka dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara pengetahuan pengawetan makanan dengan hasil praktek pengolahan hasil perikanan tradisional siswa kelas XI SMKN 1 Talawi.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionNameNIP
Thesis advisorRahmi, Ana196302181989032003
Call Number: SK-2017 BOGA 004
Keywords: Pengawetan makanan; Pengolahan hasil perikanan tradisional
Subjects: L Education > L Education (General)
L Education > LB Theory and practice of education
L Education > LB Theory and practice of education > LB1025 Teaching (Principles and Practice)
L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools
L Education > LB Theory and practice of education > LB1705 Education and training of teachers and administrators > LB1775 Professional aspects of teaching and school administrators. Vocational guidance
T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply
T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 01 Mar 2017 02:34
URI: http://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/23378

Actions (login required)

View Item View Item