HUBUNGAN HASIL BELAJAR PENYAJIANPENGOLAHAN MAKANAN KONTINENTAL DENGAN PENGUASAAN PENGOLAHAN KALDU (STOCK) DISMK.

Pakpahan, Alen Gema M (2012) HUBUNGAN HASIL BELAJAR PENYAJIANPENGOLAHAN MAKANAN KONTINENTAL DENGAN PENGUASAAN PENGOLAHAN KALDU (STOCK) DISMK. Undergraduate thesis, UNIMED.

[img]
Preview
Text
Microsoft Word - COVER SKRIPSI 1.pdf - Published Version

Download (26kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf - Published Version

Download (90kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Microsoft Word - ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (36kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Microsoft Word - DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (17kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Microsoft Word - DAFTAR TABEL.pdf - Published Version

Download (23kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Microsoft Word - KATA PENGANTAR ALEN yang baru.pdf - Published Version

Download (37kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Microsoft Word - DAFTAR ISI.pdf - Published Version

Download (29kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf - Published Version

Download (244kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf - Published Version

Download (9kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) hasil belajar penyajianmakanan kontinental di SMK (2) pengusaan pengolahan kaldu (stock) di SMK;(3) hubungan hasil belajar penyajian pengolahan makanan kontinetal denganpenguasaan pengolahan kaldu (stock) di SMK. Penelitian ini dilakukan di SMKNegeri 8 Medan. Populasi penelitian ini dilakukan di SMK Negeri 8 Medan.Sampel penelitian ini sebanyak 36 orang. Data penelitian ini di jarring untuk hasilbelajar Penyajian Pengolahan Makanan Kontinental dengan dokumentasi nilaisiswa SMK Negeri 8 Medan (X), dan Penguasaan pengolahan Kaldu (Stock) (Y)dijaring dengan mengunaka tes pilihan ganda. Teknik pengumpulan makanankontinental dan tes penguasaan siswa dalam pengolahan kaldu (stock). Teknikanalisis data yang digunakan adalah : untuk deskripsi data dengan menghitungnilai rata-rata,standart deviasi dan uji kecenderungan serta uji persyaratan.Analisis yaitu dengan uji normalitas data,uji linieritas data, dan pengujianhipotesis diguanakan korelasi produrct moment selanajutnya dengan uji t :Berdasarkan hasil penelitian nilai rata-rata 74,6. Stadart deviasi 3,77 da ujikecenderungan serta uji persyaratan analisis yaitu dengan uji normalitas dataperhitungan �2h = 9,001 pada dk = 5 pada taraf signifikansi 5% sebesar 11,07 maka �2 h <�2t yaitu 9,001 < 11,07 dan uji linieritas F-hitung dengan F tabel pada � = 0,05 dan derajatkebebasan (dk) pembilang K – 2 = 10 – 2 = 8 dan dk penyebut n – K = 36 – 10 = 26diperoleh Ft = 2,32, jadi Fh < Ft (1,13 < 2,32) dan pengujian hipotesis digunakan korelasiprodict moment dengan uji t diperoleh ttabel = 2,032 sedangkan thitung = 6,541 maka thitung >ttabel (6,541 > 2,032). Sesuai dengan kriteria penerimaan dan penolakan hipotesis, makahipotesis Ha yang diajukan diterima pada taraf signifikan 5%. Dengan demikiandinyatakan terdapat Hubungan yang signifikan hasil belajar penyajian pengolahanmakanan kontinental dengan penguasaan pengolahan kaldu (stock) pada siswa di SMK

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionNameNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDFridiaty, Lelly195812131986012001
Call Number: 646 Pak h
Keywords: Makanan Kontinental; Penyajian Pengolahan makanan; Kaldu
Subjects: L Education > L Education (General)
T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: astina hartono lubis
Date Deposited: 02 Sep 2016 04:13
URI: http://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/18668

Actions (login required)

View Item View Item