PEMANFAATAN LIMBAH NANGKA ( BIJI: ARTOCARPUS HETE ROPHYLLUS, LMK DAN DAMI NANGKA ) UNTUK PEMBUATAN BERBAGAI JENIS PANGAN DALAM RANGKA PENGANEKARAGAMAN PENYEDIAAN PANGAN

Adikhairani (2013) PEMANFAATAN LIMBAH NANGKA ( BIJI: ARTOCARPUS HETE ROPHYLLUS, LMK DAN DAMI NANGKA ) UNTUK PEMBUATAN BERBAGAI JENIS PANGAN DALAM RANGKA PENGANEKARAGAMAN PENYEDIAAN PANGAN. Jurnal Pendidikan Teknologi dan Kejuruan, 14 (01). pp. 8-15. ISSN 0854-7468

[thumbnail of Cover, Table Of Content.pdf]
Preview
Text
Cover, Table Of Content.pdf - Published Version

Download (451kB) | Preview
[thumbnail of Full Text.pdf]
Preview
Text
Full Text.pdf - Published Version

Download (174kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk melihat: 1). Untuk mengetahui kandungan kadar air, abu, protein, lemak, gula dan karbohidrat pada tepung biji nangka, 2). Untuk mengetahui kualitas meliputi warna, aroma, rasa dan kerenyahan pada emping biji nangka, 3) . Untuk mengetahui kualitas meliputi warna, aroma, rasa dan kerenyahan pada kripik biji nangka, 4). Untuk mengetahui kualitas meliputi warna, aroma, rasa dan tekstur pada roti dari tepung biji nangka, 5). Untuk mengetahui kualitas meliputi warna, aroma, rasa dan tekstur pada cookies dari tepung biji nangka, 6). Untuk mengetahui kualitas meliputi warna, aroma, rasa dan tekstur pada jeli dami nangka, 7.) Untuk mengetahui kualitas meliputi warna, aroma, rasa dan tekstur pada manisan dari dami nangka. Penelitian ini menunjukkan warna pada kripik biji nangka masih ada respon yang agak tidak suka dari panelis 2 orang, netral 4 orang .dan respon yang disukai oleh panelis hanya 9 orang , aroma pada kripik biji nangka masih ada respon yang agak tidak suka dari panelis 3 orang, netral 4 orang .dan respon yang disukai oleh panelis hanya 8 orang, teksture pada kripik biji nangka masih ada respon yang agak tidak suka dari panelis 4 orang, netral 3 orang .dan respon yang disukai oleh panelis hanya 8 dan respon panelis terhadap rasa penelitian ini menunjukkan respon panelis yang suka 9 orang, netral 2 orang dan tidak suka 4 orang. Penelitian ini menunjukkan bahwa warna jelli dami nangka telah mendapat respon yang disukai oleh panelis karena tidak ada panelis yang memilih tidak suka,terhadap aroma penelitian ini menunjukkan tidak ada panelis yang memberikan respon yang tidak suka pada aroma jelli dami nangka hal ini menunjukka bahwa jelli dami nangka mendapat respon yang disukai oleh para panelis. Terhadap teksture penelitian ini menunjukkan panelis yang memberikan respon netral 1 orang dan yang suka ada 14 orang hal ini menunjukkan bahwa jelli dami nangka mendapat respon yang disukai oleh para panelis, dan terhadap rasa menunjukkan rasa jelli dami nangka mendapat respon yang suka 14 orang dan netral 2 orang . Penelitian menunjukkan bahwa panelis memberikan respon sangat suka terhadap warna warna manisan dami nangka sebanyak 15 orang.,pada aroma manisan dami nangka mendapat respon yang disukai oleh panelis sebanyak 15 orang, respone yang diberikan oleh panelis terhadap tekstur pada manisan dami nangka 14 orang memilih suka dan 1 orang memilih netral.dan respone yang diberikan oleh panelis pada rasa manisan dami nangka sebanyak 15 orang yang suka terhadap rasa manisan dami nangka

Item Type: Article
Keywords: Limbah Nangka; Pembuatan Pangan; Penganekaragaman
Subjects: S Agriculture > SB Plant culture
Divisions: Fakultas Teknik
Depositing User: Mr Fifri Juanda Harahap
Date Deposited: 05 Apr 2016 02:34
Last Modified: 12 Apr 2016 08:22
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/932

Actions (login required)

View Item
View Item