Juliani, Rita (2010) USAHA PRODUKSI PEMBUATAN ABON BELUT SEBAGAI ALTERNATIF PENGGANTI DAGING YANG BERNILAI GIZI TINGGI. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 16 (59). pp. 30-35. ISSN 0852-2715
Cover Usaha produksi pembuatan abon belut sebagai alternatif pengganti daging yang bernilai gizi tinggi.pdf
Download (698kB) | Preview
produksi pembuatan abon belut sebagai alternatif pengganti daging yang bernilai gizi tinggi.pdf - Published Version
Download (275kB) | Preview
Abstract
Abon belut adalah daging belut cincang yang telah dihaluskan, dididihkan dan kemudian digoreng. Penampilannya berwarna cokelat terang hingga kehitaman. Abon tampak seperti serat, karena didominasi oleh serat-serat otot yang mongering. Usaha produksi pembuatan abon belut sebagai alternatif pengganti daging yang bernilai gizi tinggi sebagai usaha yang mempunyai penghasilan yang cukup. Proses pembuatan abon belut dimulai dengan pengolahan belut dari pencucian, pembumbuan dan pemasakan hingga pengepakan menjadi abon belut siap saji hingga akhirnya dipasarkan ke penjual burger, toko kelontong dan rumah makan. Kewirausahaan ini, menghasilkan produk makanan abon belut yang lezat, higienis dan bergizi tinggi yang belum ada pasaran di kota Medan khususnya, yang ke depannya dapat dikenal masyarakat sebagai oleh-oleh khas Kota Medan.
Item Type: | Article |
---|---|
Keywords: | Abon; Belut; Gizi; Pemasran; Pengganti Daging |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory. Demography S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling |
Divisions: | Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Fisika |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 30 Mar 2016 07:09 |
Last Modified: | 30 Mar 2016 07:09 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/92 |