Silaban, Ramlan STUDI PEMANFAATAN ENZIM PAPAIN GETAH BUAH PEPAYA UNTUK MELUNAKKAN DAGING. Jurnal Title. pp. 1-12.
Preview
Studi pemanfaatan enzim Full Text.pdf - Published Version
Download (419kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi optimum reaksi enzim papain getah buah pepaya untuk melunakkan daging. Untuk mencapai tujuan dilakukan penelitian di laboratorium dengan penahapan sebagai berikut : penyediaan getah buah pepaya, pengaktifan enzim protease, perlakuan reaksi enzim dalam berbagai variasi, suhu, konsentarasi, pengukuran protein terlarut menggunakan metode Lowry, pengukuran kelunakan menggunakan alat teksturometer.
Item Type: | Article |
---|---|
Keywords: | Papain; Aktifitas Enzim; Tingkat Kelunakan Daging |
Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education |
Divisions: | Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Kimia |
Depositing User: | Mr Fifri Juanda Harahap |
Date Deposited: | 29 Mar 2016 04:25 |
Last Modified: | 29 Mar 2016 04:25 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/821 |