Harahap, Yudhi Ramdahani (2015) INOVASI KULINER MAGIC MUSHROOM PADA MAYARAKAT TUKTUK SIADONG KECAMATAN SIMANINDO KABUPATEN SAMOSIR SUMATERA UTARA. Undergraduate thesis, UNIMED.
NIM 30822058 ABSTRAK.pdf - Published Version
Download (129kB) | Preview
NIM 30822058 Cover Skripsi.pdf - Published Version
Download (131kB) | Preview
NIM 30822058 Daftar Gambar.pdf - Published Version
Download (125kB) | Preview
NIM 30822058 Daftar Isi.pdf - Published Version
Download (212kB) | Preview
NIM 30822058 Daftar Tabel.pdf - Published Version
Download (126kB) | Preview
NIM 30822058 Kata Pengantar.pdf - Published Version
Download (291kB) | Preview
NIM 30822058 Lembar persetujuan.pdf - Published Version
Download (496kB) | Preview
NIM 30822058 BAB I.pdf - Published Version
Download (387kB) | Preview
NIM 30822058 BAB V.pdf - Published Version
Download (269kB) | Preview
NIM 30822058 Kata Pengantar.pdf - Published Version
Download (291kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis tumbuhan yang dimanfaatkan dan manfaat dari kuliner Magic Mushroom serta cara pengolahannya pada masyarakat Tuktuk SiadongKecamatan Simanindo Kabupaten Samosir Sumatera Utara .
Yang menjadi subjek penelitian ini adalah pegawai restoran,pemilik restoran ,pedagang kaki lima,pencari Magic Mushroom,wisatawan,dan masyarakat yang bertempat tinggal di Tuktuk Siadong sedangkan objek dari penelitian ini adalah penikmat Magic Mushroom, pegawai restoran, juru masak,pemilik restoran dan masyarakat yang mengkonsumsi kuliner Magic Mushroom. cara pengumpulan data dalam penelitian ini adalah participan observation dan wawancara. Observation merupakan keikutsertaan dalam penelitian ini dan wawancara yaitu bertanya langsung kepada Subjek dan Objek di dalam penelitian di Tuktuk Siadong. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dan tekhnik analisa data yang digunakan adalah mencatat,wawancara dan mendokumentasikan seluruh kegiatan, kemudian memilih data yang sesuai dengan masalah penelitian yang telah ditetapkan.
Dari hasil penelitian ini, maka dapat diambil kesimpulan bahwa masyarakat terutama pegawai restoran dan pengepul jamur di Tuktuk Siadong Kecamatan Simanindo mengetahui manfaat dan efek yang diakibatkan dari kuliner Magic Mushroom dan bahan yang digunakan dalam pembuatan kuliner ini yang dapat dijadikan suatu income bagi masyarakat maupun keluarga . Karena pengetahuan tentang inovasi dan cara mengolah Magic Mushroom merupakan sesuatu yang baru populer maka perlu dilakukan lebih banyak pendalam tentang kuliner ini serta pengawasan dalam aspek konsumsi serta mengajarkan kepada masyarakat cara pemanfaatan yang baik dan benar sehingga tidak menimbulkan pro dan kontra dimasyarkat dan dapat diselaraskan di dalam kehidupan sehari hari
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | 301.071 Har i |
Keywords: | Inovasi Kuliner; Magic Mushroom; Tuktuk Siodang |
Subjects: | G Geography. Anthropology. Recreation > GN Anthropology G Geography. Anthropology. Recreation > GN Anthropology > GN301 Ethnology. Social and cultural anthropology |
Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial > Pendidikan Antropologi |
Depositing User: | Mr Maknun |
Date Deposited: | 26 Jul 2016 04:31 |
Last Modified: | 02 Aug 2016 08:02 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/6868 |