Purba, Ferdinan (2018) Hubungan Hasil Praktek Bakery Dengan Minat Membuka Usaha Boga Siswa SMK Putra Anda Binjai. Undergraduate thesis, UNIMED.
![[thumbnail of 1. NIM. 5133142010 COVER.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
1. NIM. 5133142010 COVER.pdf
Download (56kB)
![[thumbnail of 2. NIM. 5133142010 APPROVAL SHEET.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
2. NIM. 5133142010 APPROVAL SHEET.pdf
Download (498kB)
![[thumbnail of 3. NIM. 5133142010 ABSTRACT .pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
3. NIM. 5133142010 ABSTRACT .pdf
Download (216kB)
![[thumbnail of 4. NIM. 5133142010 PREFACE.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
4. NIM. 5133142010 PREFACE.pdf
Download (140kB)
![[thumbnail of 5. NIM. 5133142010 TABLE OF CONTENT.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5. NIM. 5133142010 TABLE OF CONTENT.pdf
Download (149kB)
![[thumbnail of 6. NIM. 5133142010 LIST OF TABLES.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
6. NIM. 5133142010 LIST OF TABLES.pdf
Download (257kB)
![[thumbnail of 7. NIM. 5133142010 LIST OF FIGURES.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
7. NIM. 5133142010 LIST OF FIGURES.pdf
Download (112kB)
![[thumbnail of 8. NIM. 5133142010 LIST OF APPENDICES .pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
8. NIM. 5133142010 LIST OF APPENDICES .pdf
Download (114kB)
![[thumbnail of 9. NIM. 5133142010 CHAPTER I.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
9. NIM. 5133142010 CHAPTER I.pdf
Download (320kB)
![[thumbnail of 10. NIM. 5133142010 CHAPTER II.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
10. NIM. 5133142010 CHAPTER II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (925kB)
![[thumbnail of 11. NIM. 5133142010 CHAPTER III.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
11. NIM. 5133142010 CHAPTER III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (738kB)
![[thumbnail of 12. NIM. 5133142010 CHAPTER IV.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
12. NIM. 5133142010 CHAPTER IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (605kB)
![[thumbnail of 13. NIM. 5133142010 CHAPTER V.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
13. NIM. 5133142010 CHAPTER V.pdf
Download (343kB)
![[thumbnail of 14. NIM. 5133142010 BIBLIOGRAPHY.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
14. NIM. 5133142010 BIBLIOGRAPHY.pdf
Download (242kB)
![[thumbnail of 15. NIM. 5133142010 ENCLOSURE.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
15. NIM. 5133142010 ENCLOSURE.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (3MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) hasil praktek roti manis siswa, (2) minat membuka usaha boga siswa (3) hubungan hasil praktek roti manis dengan minat membuka usaha boga siswa kelas XI SMK Putra Anda Binjai. Desain penelitian ini adalah deskriptif korelasional. Lokasi penelitian ini di SMK Putra Anda Binjai. Waktu penelitian pada bulan September 2018. Populasi pada penelitian ini adalah siswa kelas XI Jasa Boga dengan jumlah 33 orang. Data penelitian ini dijaring menggunakan rubrik untuk hasil praktek bakery (X), dan minat membuka usaha boga (Y) dijaring menggunakan angket. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif data dengan uji kecenderungan, uji persyaratan analisis dengan uji normalitas dan uji linieritas, uji hipotesis dengan korelasi productmoment. Sebelum rubrik hasil praktek dan angket minat membuka usaha boga digunakan, terlebih dahulu di validkan kepada dosen ahli dan diujicobakan kepada 30 siswa kelas XI Jasa Boga SMK Swasta Imelda yang memiliki karakteristik sama dengan sampel. Dari 50 butir soal angket yang di ujicobakan, diperoleh 43 butir soal yang valid dan 7 butir soal tidak valid dengan perhitungan reliabilitas 0,879 tergolong sangat tinggi. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa,tingkat kecenderungan variabel hasil praktek bakery dan minat membuka usaha boga cenderung tinggi dan cukup, dengan persentase masing-masing sebesar 84,85% dan 81,81% . Hasil analisis uji normalitas pada kedua variabel adalah berdistribusi normal,dengan nilai hasil praktek bakery ( ( = 9,49 < = 8,26 < =11,070) dan minat membuka usaha boga =11,070). Hasil uji linieritas minat membuka usaha boga atas hasil praktek bakery adalah linier dengan nilai = -0,936 < 2,74) dan keberartian dengan nilai = 4,26 < = = 4,15. Hasil perhitungan koefisien korelasi product moment antar variabel adalah = 0,87 > = 0,344 pada taraf signifikansi (α) = 5%, sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara hasil praktek bakery dengan minat membuka usaha boga di kelas XI Jasa Boga SMK Putra Anda Binjai.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords: | Hasil Praktek Bakery; Minat Membuka Usaha Boga |
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 02 Sep 2025 07:29 |
Last Modified: | 02 Sep 2025 07:29 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/65126 |