Teknik Styling Foto Kuliner Tradisional Mandailing Dalam Fotografi Makanan Dengan Menggunakan Rekayasa Bahan Penguat Kesan

Hasibuan, Adisti Putri Hariyani (2024) Teknik Styling Foto Kuliner Tradisional Mandailing Dalam Fotografi Makanan Dengan Menggunakan Rekayasa Bahan Penguat Kesan. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 2203151006_Cover.pdf] Text
2203151006_Cover.pdf

Download (229kB)
[thumbnail of 2203151006_Lembar_Pengesahan.pdf] Text
2203151006_Lembar_Pengesahan.pdf

Download (906kB)
[thumbnail of 2203151006_Abstrak.pdf] Text
2203151006_Abstrak.pdf

Download (346kB)
[thumbnail of 2203151006_Kata_Pengantar.pdf] Text
2203151006_Kata_Pengantar.pdf

Download (402kB)
[thumbnail of 2203151006_Daftar_Isi.pdf] Text
2203151006_Daftar_Isi.pdf

Download (243kB)
[thumbnail of 2203151006_Daftar_Tabel.pdf] Text
2203151006_Daftar_Tabel.pdf

Download (214kB)
[thumbnail of 2203151006_Daftar_Gambar.pdf] Text
2203151006_Daftar_Gambar.pdf

Download (357kB)
[thumbnail of 2203151006_BAB_I.pdf] Text
2203151006_BAB_I.pdf

Download (419kB)
[thumbnail of 2203151006_BAB_II.pdf] Text
2203151006_BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of 2203151006_BAB_III.pdf] Text
2203151006_BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of 2203151006_BAB_IV.pdf] Text
2203151006_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)
[thumbnail of 2203151006_BAB_V.pdf] Text
2203151006_BAB_V.pdf

Download (270kB)
[thumbnail of 2203151006_Daftar_Pustaka.pdf] Text
2203151006_Daftar_Pustaka.pdf

Download (330kB)
[thumbnail of 2203151006_Lampiran.pdf] Text
2203151006_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (644kB)

Abstract

Penciptaan kuliner tradisional Mandailing ini sebagai sumber inspirasi dalam food
photography. Penerapan teknik styling ini dikerjakan melalui rekayasa bahan
penguat kesan yang diterapkan kedalam setiap objek kuliner Mandailing, Bahan
penguat kesan yang digunakan bertujuan menampilkan foto makanan yang lebih
menarik, serta untuk menampilkan foto makanan yang lebih tampak berkesan
selain itu food photography ini dikerjakan melalui unsur dan kriteria fotografi
seperti komposisi fotografi, property dan penataan makanan. kemudian penciptaan
ini dilakukan dengan metode eksplorasi ide, eksperimentasi, dan perwujudan
karya (finishing karya) dengan pendukung seperti tampilan bentuk makanan,
penataan makanan dan proses penerapan teknik styling yang menggunakan
rekayasa bahan penguat kesan serta komposisi fotografi seperti 45 degree angle,
Eye level, Flat lay, Rule of thirds, Golden ratio, Triangle, Sigle diagonal serta
teknik fotografi makanan yang dapat digunakan seperti, Blurring ,Freezing, side
light dan teknik rim light untuk memvisualisasikan setiap momen, menangkap
keberagaman angle setiap makanan yang difoto sampai menghasilkan 12 karya.
Hasil food photography yang menggambarkan keragaman setiap kuliner
tradisional Mandiling di representasi melalui pameran fotografi. Pameran ini
bertujuan sebagai penampilan hasil karya food photography yang
memperkenalkan kuliner Mandailing kepada khalayak ramai.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords: Teknik Styling; kuliner tradisional mandailing; Penciptaan fotografi
Subjects: N Fine Arts > NX Arts in general
Divisions: Fakultas Bahasa dan Seni > Pendidikan Seni Rupa
Depositing User: Ricky Syahrizal
Date Deposited: 01 Jul 2025 02:08
Last Modified: 01 Jul 2025 02:08
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/62986

Actions (login required)

View Item
View Item