Pengaruh Media Berbasis Web Google Site Terhadap Hasil Praktik Produk Fruit Cake Siswa SMK Pariwisata Imelda Medan

Sinaga, Elva Roita (2024) Pengaruh Media Berbasis Web Google Site Terhadap Hasil Praktik Produk Fruit Cake Siswa SMK Pariwisata Imelda Medan. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 5193342037_Cover.pdf] Text
5193342037_Cover.pdf

Download (106kB)
[thumbnail of 5193342037_Lembar_Pengesahan.pdf] Text
5193342037_Lembar_Pengesahan.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of 5193342037_Kata_Pengantar.pdf] Text
5193342037_Kata_Pengantar.pdf

Download (276kB)
[thumbnail of 5193342037_Abstrak.pdf] Text
5193342037_Abstrak.pdf

Download (290kB)
[thumbnail of 5193342037_Daftar_Isi.pdf] Text
5193342037_Daftar_Isi.pdf

Download (122kB)
[thumbnail of 5193342037_Daftar_Tabel.pdf] Text
5193342037_Daftar_Tabel.pdf

Download (92kB)
[thumbnail of 5193342037_Daftar_Gambar.pdf] Text
5193342037_Daftar_Gambar.pdf

Download (32kB)
[thumbnail of 5193342037_Daftar_Lampiran.pdf] Text
5193342037_Daftar_Lampiran.pdf

Download (92kB)
[thumbnail of 5193342037_BAB_I.pdf] Text
5193342037_BAB_I.pdf

Download (473kB)
[thumbnail of 5193342037_BAB_II.pdf] Text
5193342037_BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of 5193342037_BAB_III.pdf] Text
5193342037_BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (845kB)
[thumbnail of 5193342037_BAB_IV.pdf] Text
5193342037_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (416kB)
[thumbnail of 5193342037_BAB_V.pdf] Text
5193342037_BAB_V.pdf

Download (119kB)
[thumbnail of 5193342037_Daftar_Pustaka.pdf] Text
5193342037_Daftar_Pustaka.pdf

Download (237kB)
[thumbnail of 5193342037_Lampiran.pdf] Text
5193342037_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (6MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : 1) Hasil praktik siswa pada pengolahan fruit cake yang menggunakan media google site. 2) Hasil praktik siswa pada pengolahan fruit cake yang menggunakan media Power Point. 3) Pengaruh penggunaan media google site terhadap hasil praktik pengolahan fruit cake. Metode Penelitian ini menggunakan metode quasi eksperimen dan dilaksanakan di SMK Pariwisata Imelda Medan. Populasi dalam penelitian ini seluruh siswa kelas XII Tata Boga dengan jumlah 72 siswa. Teknik pengambilan sampel secara Random kelas yaitu kelas XII Tata Boga 1 dengan jumlah 34 siswa sebagai kelas eksperimen dan kelas XII Tata Boga 2 dengan jumlah 38 siswa sebagai kelas kontrol. Teknik pengumpulan data menggunakan tes dan
pengamatan hasil praktik. Teknik analisis data menggunakan Deskripsi data, seperti uji kecenderungan dan distribusi frekuensi, digunakan dalam teknik analisis data. Persyaratan analisis data dengan uji normalitas, dan uji homogenitas,
dan uji hipotesis menggunakan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, tingkat kecenderungan hasil praktik siswa pada pengolahan fruit cake yang menggunakan media google site sebesar 61,76 persen termasuk kategori cenderung sangat kompeten. Berdasarkan tingkat kecenderungan hasil praktik siswa pada pengolahan fruit cake yang menggunakan media Power Point sebesar 76,32 persen termasuk kategori cenderung kompeten. Berdasarkan hasil uji-t terdapat pengaruh yang positif dan signifikan pada penggunaan media google site terhadap hasil praktik siswa pada pengolahan fruit cake dengan nilai thitung > ttabel (6,96 > 1,66), pada taraf
signifikan 5 persen. Artinya media google site berpengaruh terhadap hasil praktik siswa pada pengolahan fruit cake.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords: Hasil praktik; Pengolahan fruit cake; Media google site
Subjects: T Technology > TX Home economics
T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 17 Jun 2025 03:24
Last Modified: 17 Jun 2025 03:24
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/62324

Actions (login required)

View Item
View Item