Angriani, Duwi Pransiska (2024) Hubungan Sikap Belajar dengan Hasil Praktek Pembuatan Cokelat Praline di SMK Pariwisata Imelda. Undergraduate thesis, UNIMED.
5183342004_Cover.pdf
Download (44kB)
5183342004_Lembar_Pengesahan.pdf
Download (202kB)
5183342004_Kata_Pengantar.pdf
Download (64kB)
5183342004_Abstrak.pdf
Download (123kB)
5183342004_Daftar_Isi.pdf
Download (59kB)
5183342004_Daftar_Tabel.pdf
Download (31kB)
5183342004_Daftar_Lampiran.pdf
Download (34kB)
5183342004_BAB_I.pdf
Download (250kB)
5183342004_BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (485kB)
5183342004_BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (448kB)
5183342004_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (277kB)
5183342004_BAB_V.pdf
Download (139kB)
5183342004_Daftar_Pustaka.pdf
Download (133kB)
5183342004_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (2MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) sikap belajar siswa; (2) hasil praktek siswa pada pembuatan cokelat praline; (3) hubungan sikap belajar dengan hasil praktek siswa pada pembuatan cokelat praline. Lokasi penelitian
dilaksankan di SMK Pariwisata Imelda. Waktu penelitian Januari- Maret 2023. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XII SMK Pariwisata Imelda Medan dengan jumlah 60 orang siswa. Pengambilan sampel menggunakan teknik random class sampling, sehingga yang menjadi sampel penelitian ini adalah siswa kelas Boga 2 dengan jumlah 30 siswa. Data sikap belajar dikumpulkan dengan menggunakan lembar pengamatan sikap belajar dan lembar penilaian hasil praktek. Analisis data penelitian ini terdiri dari analisis deskriptif, uji prasyarat analisis dan uji hipotesis dengan menggunakan rumus Pearson Correlation. Sikap belajar siswa termasuk kategori cenderung Cukup, dibuktikan dengan tingkat kecenderungan nilai antara >50-75 sebesar persen.Hasil praktek pembuatan cokelat praline termasuk kategori cenderung tinggisebesar 50 persen. Terdapat hubungan yang positif dan siknifikan antara sikap belajar siswa dan hasil
praktek pembuatan cokelat praline dengan nilai rhitung 0,531 lebih besar dari nilai rtabel 0,334. Artinya semakin baik sikap belajar siswa maka semakin baik hasil praktik pembuatan cokelat praline.
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Keywords: | Sikap belajar siswa; Hasil praktek; Cokelat praline |
| Subjects: | T Technology > TT Handicrafts Arts and crafts T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply |
| Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
| Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
| Date Deposited: | 17 Jun 2025 02:38 |
| Last Modified: | 17 Jun 2025 02:38 |
| URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/62310 |
