Hubungan Sikap Belajar dengan Hasil Praktek Pembuatan Cokelat Praline di SMK Pariwisata Imelda

Angriani, Duwi Pransiska (2024) Hubungan Sikap Belajar dengan Hasil Praktek Pembuatan Cokelat Praline di SMK Pariwisata Imelda. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 5183342004_Cover.pdf] Text
5183342004_Cover.pdf

Download (44kB)
[thumbnail of 5183342004_Lembar_Pengesahan.pdf] Text
5183342004_Lembar_Pengesahan.pdf

Download (202kB)
[thumbnail of 5183342004_Kata_Pengantar.pdf] Text
5183342004_Kata_Pengantar.pdf

Download (64kB)
[thumbnail of 5183342004_Abstrak.pdf] Text
5183342004_Abstrak.pdf

Download (123kB)
[thumbnail of 5183342004_Daftar_Isi.pdf] Text
5183342004_Daftar_Isi.pdf

Download (59kB)
[thumbnail of 5183342004_Daftar_Tabel.pdf] Text
5183342004_Daftar_Tabel.pdf

Download (31kB)
[thumbnail of 5183342004_Daftar_Lampiran.pdf] Text
5183342004_Daftar_Lampiran.pdf

Download (34kB)
[thumbnail of 5183342004_BAB_I.pdf] Text
5183342004_BAB_I.pdf

Download (250kB)
[thumbnail of 5183342004_BAB_II.pdf] Text
5183342004_BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (485kB)
[thumbnail of 5183342004_BAB_III.pdf] Text
5183342004_BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (448kB)
[thumbnail of 5183342004_BAB_IV.pdf] Text
5183342004_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (277kB)
[thumbnail of 5183342004_BAB_V.pdf] Text
5183342004_BAB_V.pdf

Download (139kB)
[thumbnail of 5183342004_Daftar_Pustaka.pdf] Text
5183342004_Daftar_Pustaka.pdf

Download (133kB)
[thumbnail of 5183342004_Lampiran.pdf] Text
5183342004_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) sikap belajar siswa; (2) hasil praktek siswa pada pembuatan cokelat praline; (3) hubungan sikap belajar dengan hasil praktek siswa pada pembuatan cokelat praline. Lokasi penelitian
dilaksankan di SMK Pariwisata Imelda. Waktu penelitian Januari- Maret 2023. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XII SMK Pariwisata Imelda Medan dengan jumlah 60 orang siswa. Pengambilan sampel menggunakan teknik random class sampling, sehingga yang menjadi sampel penelitian ini adalah siswa kelas Boga 2 dengan jumlah 30 siswa. Data sikap belajar dikumpulkan dengan menggunakan lembar pengamatan sikap belajar dan lembar penilaian hasil praktek. Analisis data penelitian ini terdiri dari analisis deskriptif, uji prasyarat analisis dan uji hipotesis dengan menggunakan rumus Pearson Correlation. Sikap belajar siswa termasuk kategori cenderung Cukup, dibuktikan dengan tingkat kecenderungan nilai antara >50-75 sebesar persen.Hasil praktek pembuatan cokelat praline termasuk kategori cenderung tinggisebesar 50 persen. Terdapat hubungan yang positif dan siknifikan antara sikap belajar siswa dan hasil
praktek pembuatan cokelat praline dengan nilai rhitung 0,531 lebih besar dari nilai rtabel 0,334. Artinya semakin baik sikap belajar siswa maka semakin baik hasil praktik pembuatan cokelat praline.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords: Sikap belajar siswa; Hasil praktek; Cokelat praline
Subjects: T Technology > TT Handicrafts Arts and crafts
T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 17 Jun 2025 02:38
Last Modified: 17 Jun 2025 02:38
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/62310

Actions (login required)

View Item
View Item