STUDI PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP PERAN ENZIM DALAM PEMBUATAN SUSU TERFERMENTASI

Santoso, Abdi STUDI PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP PERAN ENZIM DALAM PEMBUATAN SUSU TERFERMENTASI. -.

[thumbnail of Studi persepsi masyarakat terhadap peran enzim dalam pembuatan susu.pdf]
Preview
Text
Studi persepsi masyarakat terhadap peran enzim dalam pembuatan susu.pdf - Published Version

Download (356kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi masyarakat terhadap peran enzim dalam kehidupan sehari-hari. Enzim merupakan suatu bahan kimia yang berperan sebagai katalis reaksi kimia dalam tubuh. Saat ini, pemanfaatan enzim (secara bioteknologi) dalam kehidupan sangat luas, baik dalam industry maupun analisis klinik. Banyak produk bahan makanan dan minuman bergizi tidak luput dari peran enzim, namun diduga masyarakat belum memahami hal tersebut. Untuk mencapai tujuan, dilakukan survey ke masyarakat dengan berbagai tingkat usia. Instrumen penelitian adalah angket tertutup di samping lembar wawancara, kemudian data dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada umumnya masyarakat belum memahami secara mendalam bagaimana peran enzim dalam kehidupan sehari hari khususnya dalam pembuatan susu terfermentasi meskipun produk ini akrab dengan kehidupan sehari-hari..

Item Type: Article
Keywords: Persepsi Masyarakat; Enzim; Susu Terfermentasi
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Program Pasca Sarjana > Pendidikan Kimia
Depositing User: Mrs Elsya Fitri Utami
Date Deposited: 31 Mar 2016 09:17
Last Modified: 31 Mar 2016 09:17
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/622

Actions (login required)

View Item
View Item