Mahara, Aini (2016) HUBUNGAN KESIAPAN SISWA DALAM PRAKTEK BOGA DENGAN HASIL BELAJAR MENGOLAH MAKANAN INDONESIA. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM 509342003 COVER.pdf - Published Version
Download (135kB) | Preview
2. NIM 509342003 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (467kB) | Preview
3. NIM 509342003 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (113kB) | Preview
4. NIM 509342003 PREFACE.pdf - Published Version
Download (213kB) | Preview
5. NIM 509342003 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (142kB) | Preview
6. NIM 509342003 TABLES.pdf - Published Version
Download (113kB) | Preview
7. NIM 509342003 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (180kB) | Preview
8. NIM 509342003 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (292kB) | Preview
12. NIM 509342003 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (180kB) | Preview
13. NIM 509342003 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (210kB) | Preview
Abstract
enelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) kesiapan siswa dalam praktek boga. (2) hasil belajar siswa dalam mengolah makanan Indonesia, dan (3) hubungan kesiapan siswa dalam praktek boga dengan hasil belajar mengolah makanan Indonesia. Desain penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juli - Agustus 2015. Lokasi Penelitian di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Shandy Putra 2 Medan Jln. Halat No. 68 Medan. Jumlah populasi dalam penelitian ini sebanyak 50 siswa. Penarikan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik total sampling sehingga jumlah sampel sebanyak 50 orang siswa. Teknik analisis data yang digunakan adalah diskriptif data dengan uji kecenderungan,uji persyaratan analisis dengan uji normalitas dan uji linieritas, uji hipotesis dengan uji kolerasi produck moment.
Berdasarkan hasil penelitian ini kesiapan siswa dalam praktek boga (X) termasuk dalam katagori cenderung cukup, sebesar 100 persen dengan Mi = 73 dan Sdi = 15, hasil belajar mengolah makanan Indonesia (Y) katagori cenderung tinggi sebesar 90 persen dengan Mi =50 dan Sdi = 17. Hasil analisis korelasi product moment diperoleh rxy>rt yaitu (2,576 > 0,297) pada taraf signifikansi 5%. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara kesiapan siswa dalam praktek boga dengan hasil belajar mengolah makanan Indonesia, artinya semakin baik kesiapan siswa dalam praktek boga maka semakin baik hasil belajar mengolah makanan Indonesia.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2016 BOGA 012 |
Keywords: | Makanan Indonesia; Praktek Boga; Hasil Belajar |
Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mr Maknun |
Date Deposited: | 16 Jun 2016 07:30 |
Last Modified: | 16 Jun 2016 07:30 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/5837 |