Rifa’i, Muhammad (2016) HUBUNGAN PENGETAHUAN USAHA BOGA PATISERI DAN DUKUNGAN ORANG TUA DENGAN MINAT MEMBUKA USAHA BAKERY PASTRY SISWA KELAS XII SMK NEGERI 8 MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.
1 NIM. 5113342015 COVER.pdf.pdf - Published Version
Download (87kB) | Preview
2 NIM. 5113342015 APPROVAL SHEET.pdf.pdf - Published Version
Download (539kB) | Preview
3 NIM. 5113342015 ABSTRACT.pdf.pdf - Published Version
Download (214kB) | Preview
4 NIM. 5113342015 PREFACE.pdf.pdf - Published Version
Download (226kB) | Preview
5 NIM. 5113342015 TABLE OF CONTENT.pdf.pdf - Published Version
Download (190kB) | Preview
6 NIM. 5113342015 TABLES.pdf.pdf - Published Version
Download (113kB) | Preview
7 NIM. 5113342015 APPENDICES.pdf.pdf - Published Version
Download (114kB) | Preview
8 NIM. 5113342015 CHAPTER I.pdf.pdf - Published Version
Download (360kB) | Preview
12 NIM. 5113342015 CHAPTER V.pdf.pdf - Published Version
Download (142kB) | Preview
13 NIM. 5113342015 BIBLIOGRAPHY.pdf.pdf - Published Version
Download (172kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara: (1) Pengetahuan Usaha Boga Patiseri (2) Dukungan Orang Tua (3) Minat Membuka Usaha Bakery Pastry Siswa (4) Hubungan Pengetahuan Usaha Boga Patiseri Dengan Minat Membuka Usaha Bakery Pastry (5) Hubungan Dukungan Orang Tua dengan Minat Membuka Usaha Bakery Pastry (6) Hubungan Pengetahuan Usaha Boga Patiseri dan Dukungan Orang Tua dengan Minat Membuka Usaha Bakery Pastry siswa. Desain penelitian ini adalah deskriptif korelasional. Lokasi Penelitian ini dilaksanakan di SMK Negeri 8 Medan. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa kelas XII yang berjumlah 34 orang. Tehnik pengumpulan data menggunakan tes untuk variabel Pengetahuan Usaha Patiseri dan angket untuk variabel Dukungan Orang Tua dan Minat Membuka Usaha Bakery Pastry dan teknik analisis data menggunakan korelasi product moment, korelasi parsial dan korelasi ganda pada taraf signifikansi α = 5%.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecendrungan Pengetahuan Usaha Boga Patiseri termasuk dalam kategori cendrung tinggi dengan jumlah persentase 61,8 persen, variabel Dukungan Orang Tua termasuk dalam kategori cendrung tinggi sebesar 70,59 persen, variabel Minat Membuka Usaha Bakery Pastry Siswa termasuk dalam kategori cendrung tinggi sebesar 55,88 persen. Hasil uji normalitas pada ketiga variabel adalah berdistribusi normal. Dengan nilai pengetahuan usaha boga patiseri (Xhitung = 9,4 < Xtabel = 11,07), dukungan orang tua (Xhitung = 8,7 < Xtabel = 11,07), dan minat membuka usaha bakery pastry (Xhitung = 3,4 < Xtabel = 11,07). Berdasarkan hasil analisis korelasi terdapat hubungan yang signifikan antara Pengetahuan Usaha Boga Patiseri dengan Dukungan Orang Tua dengan nilai rhitung (0,995) > rtabel (0,339) terdapat hubungan yang signifikan antara Dukungan Orang Tua dengan Minat Membuka Usaha Bakery Pastry diperoleh nilai rhitung (0,998) > rtabel (0,339) dan terdapat hubungan yang signifikan antara Pengetahuan Usaha Boga Patiseri Dan Dukungan Orang Tua dengan Minat Membuka Usaha Bakery Pastry. Artinya semakin tinggi pengetahuan usaha boga patiseri dan dukungan orang tua maka semakin tinggi minat membuka usaha bakery pastry siswa.
.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2016 BOGA 042 |
Keywords: | Usaha Boga; Orang Tua; Bakery Pastry |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory. Demography > HB615 Entrepreneurship. Risk and uncertainty. L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mr Maknun |
Date Deposited: | 16 Jun 2016 03:36 |
Last Modified: | 16 Jun 2016 03:36 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/5803 |