Rahmadhani, Fatimah (2016) HUBUNGAN FASILITAS BELAJAR DENGAN HASIL BELAJAR PENGOLAHAN MAKANAN INDONESIA SISWA KELAS XI SMK PENCAWAN MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 5113142019 COVER.pdf.pdf - Published Version
Download (49kB) | Preview
2. NIM. 5113142019 APROVAL SHEET.pdf.pdf - Published Version
Download (680kB) | Preview
3. NIM. 5113142019 ABSTRACK.pdf.pdf - Published Version
Download (223kB) | Preview
4. NIM. 5113142019 PREFACE.pdf.pdf - Published Version
Download (190kB) | Preview
5. NIM. 5113142019 TABLE OF CONTENT.pdf.pdf - Published Version
Download (144kB) | Preview
6. NIM. 5113142019 TABLES.pdf.pdf - Published Version
Download (113kB) | Preview
7. NIM. 5113142019 APPENDICES.pdf.pdf - Published Version
Download (115kB) | Preview
8. NIM. 5113142019 CHAPTER I.pdf.pdf - Published Version
Download (416kB) | Preview
12. NIM. 5113142019 CHAPTER V.pdf.pdf - Published Version
Download (139kB) | Preview
13. NIM. 5113142019 BIBLIOGRAPHY.pdf.pdf - Published Version
Download (142kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) fasilitas belajar, (2) hasil belajar pengolahan makanan Indonesia, dan (3) hubungan fasilitas belajar dengan hasil belajar pengolahan makanan Indonesia. Desain penelitian ini dilaksanakan pada bulan Desember 2015 – Februari 2016. Lokasi penelitian di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Pencawan Medan Jln. Bunga Ncole No. 50 Medan. Jumlah populasi dalam penelitian ini sebanyak 34 siswa. Penarikan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik total sampling sehingga jumlah sampel sebanyak 34 siswa. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif, persyaratan analisis dengan uji normalitas, uji linieritas, uji hipotesis dengan korelasi product moment.
Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa, tingkat kecenderungan variabel fasilitas belajar termasuk kategori cukup sebesar 76,47%. Tingkat kecenderungan variabel hasil belajar pengolahan makanan Indonesia termasuk kategori tinggi sebesar 50%. Hasil analisis uji normalitas pada kedua variabel adalah berdistribusi normal, untuk fasilitas belajar (Xhitung = 6,52 < Xtabel = 11,070), dan hasil belajar pengolahan makanan indonesia (Xhitung = 10,106 < Xtabel = 11,070). Hasil analisis uji linieritas fasilitas belajar atas hasil belajar pengolahan makanan Indonesia adalah linier dengan nilai (Fhitung = 0,89 < Ftabel = 2,44). Untuk uji hipotesis yang menyatakan “terdapat hubungan fasilitas belajar dengan hasil belajar pengolahan makanan Indonesia” digunakan analisis product moment. Dari analisis diperoleh koefisien rxy = 0,406 dan dikonsultasikan dengan rtabel 5% = 0,339 harga rhitung > rtabel atau 0,406 > 0,339. Jadi dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara fasilitas belajar dengan hasil belajar pengolahan makanan Indonesia.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2016 BOGA 032 |
Keywords: | Hasil Belajar; Makanan Indoensia; Pengolahan |
Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mr Maknun |
Date Deposited: | 16 Jun 2016 02:20 |
Last Modified: | 16 Jun 2016 02:20 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/5792 |