Barus, Ayu Daniati (2016) HUBUNGAN KESIAPAN MENJADI TENAGA PRAMUSAJI DENGAN HASIL BELAJAR TATA HIDANG SISWA SMK PARIWISATA PRIMA SIDIKALANG. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 5103142002 COVER.pdf - Published Version
Download (95kB) | Preview
2. NIM. 5103142002 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (597kB) | Preview
3. NIM . 5103142002 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (113kB) | Preview
4. NIM. 5103142002 PREFACE.pdf - Published Version
Download (109kB) | Preview
5. NIM. 5103142002 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (119kB) | Preview
6. NIM. 5103142002 TABLES.pdf - Published Version
Download (75kB) | Preview
7. NIM. 5103142002 ILLUSTRATION.pdf - Published Version
Download (69kB) | Preview
8. NIM. 5103142002 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (78kB) | Preview
9. NIM. 5103142002 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (283kB) | Preview
13. NIM. 5103142002 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (104kB) | Preview
14. NIM. 5103142002 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (115kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Kesiapan menjadi tenaga pramusaji (2) Hasil belajar tata hidang (3) Hubungan kesiapan menjadi tenaga pramusaji dengan hasil belajar tata hidang. Lokasi penelitian di SMK Pariwisata Prima Sidikalang dan jumlah responden 31 orang. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan teknik random sampling yaitu pengambilan sampel secara acak.
Data variabel kesiapan menjadi tenaga pramusaji siswa di jaring dengan menggunakan angket dan hasil belajar tata hidang siswa di jaring dengan menggunakan tes. (1) Kesiapan menjadi tenaga pramusaji (X) siswa kelas XI program keahlian akomodasi perhotelan SMK Pariwisata Prima Sidikalang yakni memiliki rata – rata hitungan sebesar 119,81. Simpangan baku sebesar 7,03 dengan tingkat kecendrungan cendrung tinggi dengan kategori tinggi 26 orang (83,87%), kategori cukup 5 orang (16,13%), kategori kurang 0 orang (0%) dan kategori rendah 0 orang (0%). Dengan skor tertinggi 140 dan skor terendah 111. (2) Hasil belajar tata hidang (Y) siswa kelas XI program keahlian akomodasi perhotelan SMK Pariwisata Prima Sidikalang yakni memiliki rata – rata hitungan sebesar 23,29. Simpangan baku sebesar 3,11 dengan tingkat kecendrungan cenderung cukup dengan kategori tinggi 14 orang (45,16%), kategori cukup 17 orang (54,84%), kategori kurang 0 orang (0%) dan kategori rendah 0 orang (0%). Dengan skor tertinggi 29 dan skor terendah 19.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Tingkat kecendrungankesiapan menjadi tenaga pramusaji siswa SMK Pariwisata Prima Sidikalang cendrung tinggi dengan presentase (83,87%); (2) Tingkat kecendrungan hasil belajar tata hidang siswa SMK Pariwisata Prima Sidikalang cendrung cukup dengan persentase (54,84%); (3) Terdapat hubungan yang signifikan antara kesiapan menjadi tenaga pramusaji (X) dengan hasil belajar tata hidang (Y) siswa kelas XI program keahlian akomodasi perhotelan SMK Pariwisata Prima Sidikalang dengan koefisien korelasi rxy = 0,403dan rtabel = 0,355pada taraf signifikan 5 %. Sehingga harga rh > rt yaitu 0,403> 0,355.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2016 BOGA 036 |
Keywords: | Tenaga Pramusaji; Tata Hidang |
Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools T Technology > TX Home economics > TX901 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mr Maknun |
Date Deposited: | 15 Jun 2016 07:33 |
Last Modified: | 15 Jun 2016 07:33 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/5786 |