Lunbangaol, Arnold B (2016) HUBUNGAN PENGETAHUAN PERALATAN DENGAN KEMAMPUAN MELAKUKAN TABLE SETTING KELAS XI SMK SANDHY PUTRA 2 MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 5113342003 Cover.pdf - Published Version
Download (127kB) | Preview
2. NIM. 5113342003 Pengesahan.pdf - Published Version
Download (419kB) | Preview
3. NIM. 5113342003 Abstrak.pdf - Published Version
Download (369kB) | Preview
4. NIM. 5113342003 Kata Pengantar.pdf - Published Version
Download (215kB) | Preview
5. NIM. 5113342003 Daftar Isi.pdf - Published Version
Download (184kB) | Preview
6. NIM. 5113342003 Daftar Tabel.pdf - Published Version
Download (180kB) | Preview
7. NIM. 5113342003 Daftar Grafik.pdf - Published Version
Download (112kB) | Preview
8. NIM. 5113342003 Daftar Gambar.pdf - Published Version
Download (173kB) | Preview
9. NIM. 5113342003 Daftar Lampiran.pdf - Published Version
Download (182kB) | Preview
10. NIM. 5113342003 Bab I.pdf - Published Version
Download (312kB) | Preview
14. NIM. 5113342003 Bab V.pdf - Published Version
Download (142kB) | Preview
15. NIM. 5113342003 Daftar Pustaka.pdf - Published Version
Download (189kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pengetahuan peralatan dengan kemampuan melakukan table setting kelas XI SMK Sandhy Putra 2 Medan. Program studi pendidikan tata boga
Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI SMK Sandhy Putra 2 Medan dengan jumlah 30 orang. Pengambilan sampel digunakan teknik total sampling, sehingga yang menjadi sampel penelitian adalah siswa kelas XI AP dengan jumlah 30 orang. Metode pengumpulan data menggunakan tes pengetahuan peralatan makanan dan pengumpulan data menggunakan pengamatan pratek kemampuan melakukan table setting. Analisis data menggunakan teknik deskriptif korelasional, persyaratan analisis dengan uji normalitas, uji linieritas. Sedangkan uji hipotesis dengan korelasi product moment.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan peralatan makanan dikategorikan cukup tinggi sebesar 76,67% dan kemampuan melakukan table setting dikategorikan cenderung cukup sebesar 73,33%. Uji normalitas dilakukan dengan uji Lilifors. Dari hasil perhitungan data pengetahuan peralatan makanan diperoleh bahwa L_hitung<L_(tabel ) yaitu 0.14514801 < 0,161 sehingga dapat disimpulkan bahwa data pengetahuan peralatan berdistribusi normal. Data hasil perhitungan kemampuan melakukan table setting diperoleh bahwa L_hitung<L_(tabel ) yaitu 0,13157 < 0,161 sehingga dapat disimpulkan bahwa data kemampuan melakukan table setting berdistribusi normal. Uji linieritas dan uji keberartian persamaan regresi, untuk persamaan regresi Y dan X diperoleh persamaan Ŷ= 49,7 + 0,82 X mempunyai hubungan yang liner pada taraf signifikan 5% karena untuk uji linier Fhitung < Ftabel (1.89479< 2,42) dan koefisien arah regresi Y atas X adalah berarti karena Fhitung > Ftabel (13.64279>4,20),). Dari hasil analisis korelasi diperoleh rxy sebesar 0,97 sedangkan nilai rtabel pada taraf signifikan 5% dengan N =30 adalah sebesar 0,361. Dengan demikian harga rxy > rhitung (0,965 > 0,361) dan harga thitung > ttabel (29,51 > 1,70). Maka dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara pengetahuan peralatan makanan dengan kemampuan melakukan table setting kelas XI SMK Sandhy Putra 2 Medan..
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2016 BOGA 024 |
Keywords: | Pengetahuan Peralatan Makanan; Kemampuan Melakukan Table Setting |
Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mr Maknun |
Date Deposited: | 15 Jun 2016 07:27 |
Last Modified: | 15 Jun 2016 07:27 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/5784 |