Duma, Roma (2016) PENGARUH MEDIA STARTER DARI DAGING NANAS, BONGGOL NANAS DAN KULIT NANAS TERHADAP KUALITAS NATA DE COCO. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM 4121220010 COVER.pdf - Published Version
Download (36kB) | Preview
2. NIM 4121220010 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (220kB) | Preview
3. NIM 4121220010 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (139kB) | Preview
4. NIM 4121220010 PREFAGE.pdf - Published Version
Download (316kB) | Preview
5. NIM 4121220010 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (268kB) | Preview
6. NIM 4121220010 ILUSTRATION.pdf - Published Version
Download (110kB) | Preview
7. NIM 4121220010 TABLES.pdf - Published Version
Download (111kB) | Preview
8. NIM 4121220010 GRAFIK.pdf - Published Version
Download (110kB) | Preview
9. NIM 4121220010 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (204kB) | Preview
10. NIM 4121220010 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (302kB) | Preview
14. NIM 4121220010 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (137kB) | Preview
15. NIM 4121220010 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (139kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui Pengaruh Media Starter Dari Daging Nanas, Bonggol Nanas dan Kulit Nanas Terhadap Kualitas Nata De Coco. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 faktor, 3 perlakuan dan 3 kali ulangan. Parameter yang diamati adalah ketebalan nata de coco, berat nata de coco dan uji organoleptik nya terhadap tektur dan warna nata de coco. Data yang diperoleh diolah menggunakan Rancangan Analisis Ragam (ANAVA) pada taraf 1% dan 5%, berpengaruh nyata atau tidak berpengaruh nyata. Hasil Penelitian menunjukkan bahwarata-rata ketebalan nata de coco dari media starter daging nanas sebesar 1,36 cm, bonggol nanas sebesar 1,5 cm, dan pada media starter dari kulit nanas sebesar 1,4 cm. Hasil rata-rata dari Berat nata de coco dari media starter daging nanas diperoleh 1.226gram, pada bonggol nanas diperoleh 1,350 gram, dan pada media starter dari kulit nanas diperoleh 1.325 gram.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2016 BIO 025 |
Keywords: | Tanaman Nanas; Nata de coco, Media starter |
Subjects: | Q Science > QH Natural history > QH301 Biology Q Science > QK Botany |
Divisions: | Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Biologi |
Depositing User: | Mr Maknun |
Date Deposited: | 16 May 2016 02:49 |
Last Modified: | 16 May 2016 02:49 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/5247 |