INDAH, JILE (2022) HUBUNGAN HASIL BELAJAR KUE INDONESIA DENGAN MINAT MEMBUKA USAHA SMK PUTRA ANDA BINJAI. Undergraduate thesis, Universitas Negeri Medan.
1. NIM. 5151142003 COVER.pdf - Published Version
Download (308kB) | Preview
2. NIM. 5151142003 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (1MB) | Preview
3. NIM. 5151142003 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (623kB) | Preview
4. NIM. 5151142003 PREFACE.pdf - Published Version
Download (708kB) | Preview
5. NIM. 5151142003 TABLE OF CONTENT'.pdf - Published Version
Download (601kB) | Preview
6. NIM. 5151142003 TABLES.pdf - Published Version
Download (304kB) | Preview
7. NIM. 5151142003 ILLUSTRATION.pdf - Published Version
Download (297kB) | Preview
8. NIM. 5151142003 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (298kB) | Preview
9. NIM. 5151142003 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (1MB) | Preview
13. NIM. 5151142003 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (571kB) | Preview
14. NIM. 5151142003 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (616kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Hasil Belajar Kue Indonesia; (2) Minat membuka usaha; (3) Hubungan Hasil Belajar Kue Indonesia Dengan Minat Membuka Usaha SMK Putra Anda Binjai. Lokasi penelitian di SMK Putra Anda Binjai. Waktu Penelitian dilaksanakan pada bulan Januari - Mei 2022. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XI SMK Putra Anda Binjai dengan jumlah 30 siswa. Pengambilan sampel digunakan teknik total sampling, maka sampel sebanyak 30 orang. Metode pengumpulan data Hasil Belajar Kue Indonesia dengan menggunakan test dan data minat membuka usaha dengan menggunakan angket. Teknik analisis data secara deskriptif, persyaratan analisis dengan uji normalitas dan uji linieritas, uji hipotesis dengan uji korelasi product moment.
Berdasarkan hasil penelitian ini Tingkat kecenderungan Hasil Belajar Kue Indonesia siswa termasuk dalam kategori cenderung cukup sebesar 33 persen. Tingkat kecenderung Minat Membuka Usaha siswa termasuk kategori cenderung cukup sebesar 50 persen. Hasil analisis korelasi produk moment terdapat hubungan yang positif dan signitifikan antara Hasil Belajar Kue Indonesia dengan Minat Membuka Usaha dengan nilai rxy = 0,845 > rtabel 0,361. Artinya semakin tinggi hasil belajar siswa maka semakin tinggi minat siswa untuk membuka usaha, nilai koefisien determinasi variabel X terhadap Y sebesar 71,4 persen yang menunjukkan minat membuka usaha ditentukan oleh hasil belajar dan 28,6 persen ditentukan oleh variabel lain diluar penelitian ini.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Cut Lidya Mutia |
Date Deposited: | 16 Jan 2024 04:34 |
Last Modified: | 16 Jan 2024 04:34 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/50957 |