HUBUNGAN KONSUMSI MAKANAN DENGAN STATUS GIZI SANTRIWATI DI PONDOK PESANTREN MODERN TA’DIB AL-SYAKIRIN MEDAN

TASHA, ANNISA ANSIS (2022) HUBUNGAN KONSUMSI MAKANAN DENGAN STATUS GIZI SANTRIWATI DI PONDOK PESANTREN MODERN TA’DIB AL-SYAKIRIN MEDAN. Undergraduate thesis, Universitas Negeri Medan.

[thumbnail of 1. NIM 5171240003 COVER.pdf]
Preview
Text
1. NIM 5171240003 COVER.pdf - Published Version

Download (111kB) | Preview
[thumbnail of 2. NIM 5171240003 APPROVAL SHEET.pdf]
Preview
Text
2. NIM 5171240003 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (220kB) | Preview
[thumbnail of 3. NIM 5171240003 ABSTRACK.pdf]
Preview
Text
3. NIM 5171240003 ABSTRACK.pdf - Published Version

Download (194kB) | Preview
[thumbnail of 4. NIM 5171240003 PREFACE.pdf]
Preview
Text
4. NIM 5171240003 PREFACE.pdf - Published Version

Download (134kB) | Preview
[thumbnail of 5. NIM 5171240003 TABLE OF CONTENT.pdf]
Preview
Text
5. NIM 5171240003 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version

Download (342kB) | Preview
[thumbnail of 6. NIM 5171240003 TABLES.pdf]
Preview
Text
6. NIM 5171240003 TABLES.pdf - Published Version

Download (84kB) | Preview
[thumbnail of 7. NIM 5171240003 APPENDICES.pdf]
Preview
Text
7. NIM 5171240003 APPENDICES.pdf - Published Version

Download (33kB) | Preview
[thumbnail of 8. NIM 5171240003 CHAPTER I.pdf]
Preview
Text
8. NIM 5171240003 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (239kB) | Preview
[thumbnail of 12. NIM 5171240003 CHAPTER V.pdf]
Preview
Text
12. NIM 5171240003 CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (155kB) | Preview
[thumbnail of 13. NIM 5171240003 BIBLIOGRAPHY.pdf]
Preview
Text
13. NIM 5171240003 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (162kB) | Preview

Abstract

Hubungan Konsumsi Makanan Dengan Status Gizi Santriwati Di Pondok Pesantren Modern Ta’dib Al- Syakirin Medan.
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui : (1) Karakteristik keluarga santri; (2) Konsumsi santri dipesantren; (3)Status gizi santri di pesantren; (4) Hubungan konsumsi makanan dengan status gizi santri di pesantren. Tempat penelitian dilaksanakan di Pesantren Modern Ta’dib Al-Syakirin Medan. Waktu pnelitian dilakukan pada bulan juni 2022. Populasi pada penelitian ini yaitu seluruh santriwati usia 12-15 tahun yang berada di Pesantren Modern Ta’dib Al- Syakirin Medan. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan total sampling, sehingga diperoleh jumlah sampel sebanyak 37 orang. Desain penelitian cross sectional. Teknik analisis data menggunakan chi-square.
Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan karakteristik responden berdasarkan usia santri dengan rataan usia 13,70 ± 0,94, rataan pekerjaan ibu yaitu ibu rumah tangga, rataan pekerjaan ayah yaitu lainnya, rataan pendapatan ibu 2,51
± 0,77, rataan pendapatan ayah 1,84 ± 0,76, rataan besar keluarga yaitu 1,78 ±
0,75 rataan status gizi yaitu normal 1,378 ± 0,491, dan rataan konsumsi makanan energi 3,54054 ± 1,4062, karbohidrat 2,9189 ± 0,3634, protein 3,7027 ± 1,0237, lemak 2,9189 ± 0,3634.. Terdapat hubungan yang signifikan antara konsumsi makanan dengan status gizi santriwati dengan nilai energi (p=0,002) dan karbohidrat (p=0,038) artinya semakin baik konsumsi makanan maka semakin baik pula status gizi pada santri.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply
Divisions: Fakultas Teknik > Gizi
Depositing User: Mr Fifri Juanda Harahap
Date Deposited: 20 Jan 2023 07:15
Last Modified: 20 Jan 2023 07:15
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/50308

Actions (login required)

View Item
View Item