TASHA, ANNISA ANSIS (2022) HUBUNGAN KONSUMSI MAKANAN DENGAN STATUS GIZI SANTRIWATI DI PONDOK PESANTREN MODERN TA’DIB AL-SYAKIRIN MEDAN. Undergraduate thesis, Universitas Negeri Medan.
1. NIM 5171240003 COVER.pdf - Published Version
Download (111kB) | Preview
2. NIM 5171240003 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (220kB) | Preview
3. NIM 5171240003 ABSTRACK.pdf - Published Version
Download (194kB) | Preview
4. NIM 5171240003 PREFACE.pdf - Published Version
Download (134kB) | Preview
5. NIM 5171240003 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (342kB) | Preview
6. NIM 5171240003 TABLES.pdf - Published Version
Download (84kB) | Preview
7. NIM 5171240003 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (33kB) | Preview
8. NIM 5171240003 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (239kB) | Preview
9. NIM 5171240003 CHAPTER II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (464kB)
10. NIM 5171240003 CHAPTER III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (415kB)
11. NIM 5171240003 CHAPTER IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (692kB)
12. NIM 5171240003 CHAPTER V.pdf
Download (155kB)
13. NIM 5171240003 BIBLIOGRAPHY.pdf
Download (162kB)
14. NIM 5171240003 ENCLOSURE.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (2MB)
Abstract
Hubungan Konsumsi Makanan Dengan Status Gizi Santriwati Di Pondok Pesantren Modern Ta’dib Al- Syakirin Medan.
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui : (1) Karakteristik keluarga santri; (2) Konsumsi santri dipesantren; (3)Status gizi santri di pesantren; (4) Hubungan konsumsi makanan dengan status gizi santri di pesantren. Tempat penelitian dilaksanakan di Pesantren Modern Ta’dib Al-Syakirin Medan. Waktu pnelitian dilakukan pada bulan juni 2022. Populasi pada penelitian ini yaitu seluruh santriwati usia 12-15 tahun yang berada di Pesantren Modern Ta’dib Al- Syakirin Medan. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan total sampling, sehingga diperoleh jumlah sampel sebanyak 37 orang. Desain penelitian cross sectional. Teknik analisis data menggunakan chi-square.
Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan karakteristik responden berdasarkan usia santri dengan rataan usia 13,70 ± 0,94, rataan pekerjaan ibu yaitu ibu rumah tangga, rataan pekerjaan ayah yaitu lainnya, rataan pendapatan ibu 2,51
± 0,77, rataan pendapatan ayah 1,84 ± 0,76, rataan besar keluarga yaitu 1,78 ±
0,75 rataan status gizi yaitu normal 1,378 ± 0,491, dan rataan konsumsi makanan energi 3,54054 ± 1,4062, karbohidrat 2,9189 ± 0,3634, protein 3,7027 ± 1,0237, lemak 2,9189 ± 0,3634.. Terdapat hubungan yang signifikan antara konsumsi makanan dengan status gizi santriwati dengan nilai energi (p=0,002) dan karbohidrat (p=0,038) artinya semakin baik konsumsi makanan maka semakin baik pula status gizi pada santri.
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply |
| Divisions: | Fakultas Teknik > Gizi |
| Depositing User: | Mr Fifri Juanda Harahap |
| Date Deposited: | 20 Jan 2023 07:15 |
| Last Modified: | 15 Aug 2025 03:36 |
| URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/50308 |
