TASHA, ANNISA ANSIS (2022) HUBUNGAN KONSUMSI MAKANAN DENGAN STATUS GIZI SANTRIWATI DI PONDOK PESANTREN MODERN TA’DIB AL-SYAKIRIN MEDAN. Undergraduate thesis, Universitas Negeri Medan.
1. NIM 5171240003 COVER.pdf - Published Version
Download (111kB) | Preview
2. NIM 5171240003 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (220kB) | Preview
3. NIM 5171240003 ABSTRACK.pdf - Published Version
Download (194kB) | Preview
4. NIM 5171240003 PREFACE.pdf - Published Version
Download (134kB) | Preview
5. NIM 5171240003 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (342kB) | Preview
6. NIM 5171240003 TABLES.pdf - Published Version
Download (84kB) | Preview
7. NIM 5171240003 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (33kB) | Preview
8. NIM 5171240003 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (239kB) | Preview
12. NIM 5171240003 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (155kB) | Preview
13. NIM 5171240003 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (162kB) | Preview
Abstract
Hubungan Konsumsi Makanan Dengan Status Gizi Santriwati Di Pondok Pesantren Modern Ta’dib Al- Syakirin Medan.
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui : (1) Karakteristik keluarga santri; (2) Konsumsi santri dipesantren; (3)Status gizi santri di pesantren; (4) Hubungan konsumsi makanan dengan status gizi santri di pesantren. Tempat penelitian dilaksanakan di Pesantren Modern Ta’dib Al-Syakirin Medan. Waktu pnelitian dilakukan pada bulan juni 2022. Populasi pada penelitian ini yaitu seluruh santriwati usia 12-15 tahun yang berada di Pesantren Modern Ta’dib Al- Syakirin Medan. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan total sampling, sehingga diperoleh jumlah sampel sebanyak 37 orang. Desain penelitian cross sectional. Teknik analisis data menggunakan chi-square.
Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan karakteristik responden berdasarkan usia santri dengan rataan usia 13,70 ± 0,94, rataan pekerjaan ibu yaitu ibu rumah tangga, rataan pekerjaan ayah yaitu lainnya, rataan pendapatan ibu 2,51
± 0,77, rataan pendapatan ayah 1,84 ± 0,76, rataan besar keluarga yaitu 1,78 ±
0,75 rataan status gizi yaitu normal 1,378 ± 0,491, dan rataan konsumsi makanan energi 3,54054 ± 1,4062, karbohidrat 2,9189 ± 0,3634, protein 3,7027 ± 1,0237, lemak 2,9189 ± 0,3634.. Terdapat hubungan yang signifikan antara konsumsi makanan dengan status gizi santriwati dengan nilai energi (p=0,002) dan karbohidrat (p=0,038) artinya semakin baik konsumsi makanan maka semakin baik pula status gizi pada santri.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply |
Divisions: | Fakultas Teknik > Gizi |
Depositing User: | Mr Fifri Juanda Harahap |
Date Deposited: | 20 Jan 2023 07:15 |
Last Modified: | 20 Jan 2023 07:15 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/50308 |