Rahmah, Siti (2022) PENGARUH VARIASI JUMLAH PEREKAT TERHADAP KARAKTERISTIK BRIKET ARANG BATANG POHON TEH. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 4182240002 COVER.pdf - Published Version
Download (218kB) | Preview
2. NIM. 4182240002 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (585kB) | Preview
3. NIM. 4182240002 ABSTRACK.pdf - Published Version
Download (621kB) | Preview
4. NIM. 4182240002 PREFACE.pdf - Published Version
Download (979kB) | Preview
5. NIM. 4182240002 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (385kB) | Preview
6. NIM. 4182240002 TABLES.pdf - Published Version
Download (134kB) | Preview
7. NIM. 4182240002 ILLUSTRATION.pdf - Published Version
Download (171kB) | Preview
8. NIM. 4182240002 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (100kB) | Preview
9. NIM. 4182240002 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (1MB) | Preview
13. NIM. 4182240002 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (328kB) | Preview
14. NIM. 4182240002 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (906kB) | Preview
Abstract
Telah dilakukan penelitian yang bertujuan: (i) untuk mengetahui apakah briket arang batang pohon teh dapat memenuhi standar mutu SNI tentang briket bioarang, (ii)untuk mengetahui pengaruh variasi jumlah komposisi komposisi campuran perekat pada briket batang pohon teh yang paling sesuai, agar dapat memenuhi standar mutu briket arang kayu sesuai dengan SNI, (iii) Untuk mengetahui komposisi pencampuran arang batang pohon teh dengan perekat corn starch yang menghasilkan karakteristik briket yang optimal. Metode yang digunakan adalah metode eksperimental dengan pendekatan secara kuantitatif. Sampel yang digunakan adalah arang batang pohon teh dan Corn Starch sebagai perekat dengan perbandingan 90%:10%, 70%:30%, dan 50%:50%. Analisis yang dilakukan antara lain kadar air, densitas, dan nilai kalor. Batang pohon teh dengan perekat Corn Starch dapat dimanfaatkan untuk menghasilkan briket bioarang. Penggunaan jumlah perekat yang bervariasi memberikan pengaruh terhadap karakteristik briket yang dihasilkan. Briket bioarang batang pohon teh dengan karakteristik yang paling optimal terdapat pada sample B yaitu dengan nilai kadar air, densitas, dan nilai kalor yaitu 6,19 %, 0,51 g/cm3 , (+) 11,89 kal/g,
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | 2022-FIS-100 / 620.199 Rah p |
Keywords: | Batang teh; Briket; Corn Starch |
Subjects: | Q Science > QC Physics |
Divisions: | Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Fisika |
Depositing User: | Mrs Gusti Lisa Utami |
Date Deposited: | 07 Dec 2022 03:28 |
Last Modified: | 07 Dec 2022 03:28 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/49493 |