Analisis Kreativitas Pengusaha Dalam Mengolah Buah Salak Menjadi Makanan Dan Minuman (Studi Pada UD.SALACCA di Kota Padangsidimpuan)

Pardosi, Binur Yuni Artha (2022) Analisis Kreativitas Pengusaha Dalam Mengolah Buah Salak Menjadi Makanan Dan Minuman (Studi Pada UD.SALACCA di Kota Padangsidimpuan). Undergraduate thesis, Universitas Negeri Medan.

[thumbnail of 1. NIM. 1181171010_COVER.pdf]
Preview
Text
1. NIM. 1181171010_COVER.pdf - Published Version

Download (166kB) | Preview
[thumbnail of 2. NIM. 1181171010_APPROVAL SHEET.pdf]
Preview
Text
2. NIM. 1181171010_APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of 3. NIM. 1181171010_ABSTRACT.pdf]
Preview
Text
3. NIM. 1181171010_ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (147kB) | Preview
[thumbnail of 4. NIM. 1181171010._PREFACE.pdf]
Preview
Text
4. NIM. 1181171010._PREFACE.pdf - Published Version

Download (279kB) | Preview
[thumbnail of 5. NIM.1181171010_TABLE OF CONTENT.pdf]
Preview
Text
5. NIM.1181171010_TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version

Download (202kB) | Preview
[thumbnail of 6. NIM. 1181171010_TABLES.pdf]
Preview
Text
6. NIM. 1181171010_TABLES.pdf - Published Version

Download (113kB) | Preview
[thumbnail of 7. NIM. 1181171010_ILLUSTRATION.pdf]
Preview
Text
7. NIM. 1181171010_ILLUSTRATION.pdf - Published Version

Download (113kB) | Preview
[thumbnail of 8. NIM. 1181171010_APPENDICES.pdf]
Preview
Text
8. NIM. 1181171010_APPENDICES.pdf - Published Version

Download (114kB) | Preview
[thumbnail of 9.NIM. 1181171010_CHAPTER I.pdf]
Preview
Text
9.NIM. 1181171010_CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (395kB) | Preview
[thumbnail of 13. NIM. 1181171010_CHAPTER V.pdf]
Preview
Text
13. NIM. 1181171010_CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (150kB) | Preview
[thumbnail of 14. NIM. 1181171010_BIBLIOGRAPHY.pdf]
Preview
Text
14. NIM. 1181171010_BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (199kB) | Preview

Abstract

Penelitiann ini bertujuan untuk mengetahui ambarankreativitias pengusaha UD.SALACCA di kota padangsidimpuan dalam mengelolah buah salak menjadi olahan makanan dan minuman yang bervariasi dan inovatif berbahan baku salak. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan pendeakatan deskriptif. Subjek dari penelitian ini adalah pengusaha pemilik UD.SALACCA. Objek dari penelitian ini adalah kreativitas pengusaha dalam pengolahan buah salak menjadi makanan dan minuman seperti kopi salak, madu salak, sari salak narara dan kecap salak pada iUD.SALACCA di kota Padangsidimpuan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil analisis data diperoleh bahwa adanya kreativitas yang terbentuk pada pengusaha UD.SALLACCA karena pengaruh kelancaran, keluwesan, elaborasi dan orisinalitas yang dimiliki pemilik sehingga berhasil menciptakan olahan makanan dan minuman yang inovatif dan enak serta mampu meraih penghargaan kategori UKM Bidang Usaha Agri Inovatif dari produk kopi biji salak di Al-Ahmadi Award 2015.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords: Kreativitas; Pengusaha; Olahan Salak
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory. Demography
H Social Sciences > HB Economic Theory. Demography > HB615 Entrepreneurship. Risk and uncertainty.
Q Science > QA Mathematics > QA299 Analysis
S Agriculture > SB Plant culture > SB354 Fruit and fruit culture
Divisions: Fakultas Ilmu Pendidikan > Pendidikan Luar Sekolah
Depositing User: Muhammad Khomaini Wahyudi
Date Deposited: 06 Oct 2022 03:45
Last Modified: 06 Oct 2022 03:45
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/47871

Actions (login required)

View Item
View Item