WORTEL SEBAGAI MAKANAN KESEHATAN DAN KECANTIKAN

Wahidah, Siti (2012) WORTEL SEBAGAI MAKANAN KESEHATAN DAN KECANTIKAN. In: Seminar dan Workshop Nasional "Makanan Sehat untuk Kecantikan dan Kebugaran" dan Festival Makanan Tradisional, 5 May 2012, Makassar.

[thumbnail of Fulltext.pdf]
Preview
Text
Fulltext.pdf - Published Version

Download (2MB) | Preview

Abstract

Tingkat kesehatan dan kecantikan seseorang sangat tergantungdengan apa yang dikonsumsinya. Oleh sebab itu, penting untuk bisa memilih dengan cerdas makanan apa yang dapat menunjang kesehatan dan kecantikan secara keseluruhan. Banyak jenis makanan untuk sehat dan cantik, beberapa diantaranya wajib untuk dikonsumsi setiap hari. Wortel adalah jenis sayuran yang tumbuhdi dalam tanah yang berwarna oranye/jingga dan memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Manfaat wortel adalah sebagai salah satu cara pencegahan dari penyakit jantung, penangkal kanker, mempercantik wajah dan menurunkan kadar koleksterol dalam tubuh. Wortel juga mengandung beta karoten yang sangat diperlukan tubuh. Wortel sangat dianjurkan untuk dikonsumsi oleh anak-anak maupun dewasa karena wortel juga kaya akan vitamin C, vitamin K dan potasium. Setiap orang dewasa disarankan mendapatkan asupan 600-700 mikrogram vitamin A per hari. Jumlah ini dapat dengan mudah diperoleh dari makanan yang seimbang, terutama karena vitamin A juga dapat terbentuk dari beta-karoten. Terlalu banyak vitamin A juga berbahaya. Mereka yang kelebihan vitamin A mengalami gejala keracunan akut seperti mual, muntah, sakit kepala, pusing, penglihatan kabur dan kesulitan koordinasi otot. Hal ini terjadi bila mengkonsumsi vitamin A lebih dari 3000 mikrogram (dewasa) atau 600 mikrogram (batita) perhari.

Item Type: Conference or Workshop Item (Paper)
Keywords: Wortel; Makanan; Kesehatan; Kecantikan
Subjects: S Agriculture > SB Plant culture > SB320 Vegetables
T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga
Depositing User: Mrs Harly Christy Siagian
Date Deposited: 27 May 2016 08:50
Last Modified: 27 May 2016 08:50
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/4742

Actions (login required)

View Item
View Item