Tresna, Muthia (2021) Hubungan Kesiapan Praktek Dan Kemampuan Mengolah Kue Indonesia Dengan Minat Berwirausaha SMK Pariwisata Imelda Medan. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM 5153142014 COVER.pdf
Download (83kB)
2. NIM 5153142014 APPROVAL SHEET.pdf
Download (279kB)
3. NIM 5153142014 PREFACE.pdf
Download (219kB)
4. NIM 5153142014 ABSTRACT.pdf
Download (112kB)
5. NIM 5153142014 TABLE OF CONTENT.pdf
Download (148kB)
6. NIM 5153142014 TABLES.pdf
Download (103kB)
7. NIM 5153142014 APPENDICES.pdf
Download (57kB)
8. NIM 5153142014 CHAPTER I.pdf
Download (232kB)
12. NIM 5153142014 CHAPTER V.pdf
Download (138kB)
13. NIM 5153142014 BIBLIOGRAPHY.pdf
Download (91kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Kesiapan Praktek siswa (2) Kemampuan siswa dalam mengolah kue Indonesia. (3) Minat Berwirausaha siswa. (4) Hubungan Kesiapan Praktek siswa dengan minat berwirausaha. (5) Hubungan Kemampuan Mengolah Kue Indonesia dengan Minat Berwirausaha. (6) Hubungan Kesiapan Praktek Siswa dan Kemampuan Mengolah Kue Indonesia dengan Minat Berwirausaha. Desain penelitian adalah deskriptif korelasional. Lokasi penelitian di SMK Pariwisata Imelda Medan. Waktu penelitian Oktober - Desember 2020. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XI SMK Pariwisata Imelda Medan. Teknik pengambilan sampel secara Total Sampling sehingga jumlah sampel berjumlah 60 siswa. Teknik analisis data secara deskriptif data, uji kecenderungan, uji persyaratan analisis dengan uji normalitas dan uji linieritas, uji hipotesis dengan korelasi product moment, korelasi parsial dan korelasi ganda.Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat kecenderungan Kesiapan praktek siswa dan minat berwirausaha termasuk kategori cenderung cukup masing-masing sebesar 90,00 persen dan 85,00 persen. Tingkat kecenderungan kemampuan mengolah kue Indonesia siswa termasuk kategori cenderung tinggi sebesar 93,30 persen. Hasil analisis korelasi parsial terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara kesiapan praktek dengan minat berwirausaha dengan nilai ryx1x2 = 0,251 pada taraf signifikan 5 persen. Hasil analisis korelasi parsial terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara kemampuan mengolah kue Indonesia dengan minat berwirausaha dengan nilai ryx2x1 0,341 pada taraf signifikan 5 persen. Hasil analisis koefisiensi korelasi ganda terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara kesiapan praktek dan kemampuan mengolah kue Indonesia dengan minat bewirausaha dengan nilai R_yX1X2 =0,456 pada taraf signifikan 5 persen. Artinya semakin tinggi kesiapan praktek siswa dan kemampuan mengolah kue Indonesia maka semakin tinggi minat berwirausaha siswa.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education T Technology > TX Home economics > TX901 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mr Fifri Juanda Harahap |
Date Deposited: | 21 Jul 2022 04:09 |
Last Modified: | 03 May 2024 04:15 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/46594 |