Hubungan Pengetahuan Pengolahan dan Penyajian Makanan Kontinental dengan Minat Berwirausaha Siswa SMK Pariwisata Imelda Medan

Siregar, Nurul Aini (2021) Hubungan Pengetahuan Pengolahan dan Penyajian Makanan Kontinental dengan Minat Berwirausaha Siswa SMK Pariwisata Imelda Medan. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 1. NIM 5153142018 COVER.pdf] Text
1. NIM 5153142018 COVER.pdf

Download (240kB)
[thumbnail of 2. NIM 5153142018 APPROVAL SHEET.pdf] Text
2. NIM 5153142018 APPROVAL SHEET.pdf

Download (385kB)
[thumbnail of 3. NIM 5153142018 PREFACE.pdf] Text
3. NIM 5153142018 PREFACE.pdf

Download (378kB)
[thumbnail of 4. NIM 5153142018 ABSTRACT.pdf] Text
4. NIM 5153142018 ABSTRACT.pdf

Download (362kB)
[thumbnail of 5. NIM 5153142018 TABLE OF CONTENT.pdf] Text
5. NIM 5153142018 TABLE OF CONTENT.pdf

Download (260kB)
[thumbnail of 6. NIM 5153142018 TABLES.pdf] Text
6. NIM 5153142018 TABLES.pdf

Download (233kB)
[thumbnail of 7. NIM 5153142018 APPENDICES.pdf] Text
7. NIM 5153142018 APPENDICES.pdf

Download (233kB)
[thumbnail of 8. NIM 5153142018 CHAPTER I.pdf] Text
8. NIM 5153142018 CHAPTER I.pdf

Download (414kB)
[thumbnail of 12. NIM 5153142018 CHAPTER V.pdf] Text
12. NIM 5153142018 CHAPTER V.pdf

Download (259kB)
[thumbnail of 13. NIM 5153142018 BIBLIOGRAPHY.pdf] Text
13. NIM 5153142018 BIBLIOGRAPHY.pdf

Download (379kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk (1) Mengetahui pengetahuan siswa pada mata pelajaran pengolahan dan penyajian makanan kontinental (2) Mengetahui minat berwirausaha siswa (3) Mengetahui hubungan antara pengetahuan pengolahan dan penyajian makanan kontinental dan minat berwirausaha siswa. Lokasi penelitian di SMK Pariwisata Imelda Medan. Desain penelitian yang di gunakan adalah deskriptif korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XI Jasa Boga SMK Pariwisata Imelda Medan. Sampel penelitian menggunakan teknik random sampling dengan jumlah 30 orang. Waktu penelitian dilakukan pada bulan September 2020. Data penelitian pengetahuan pengolahan dan penyajian makanan kontinental dikumpulkan melalui tes, dan data minat berwirausaha siswa di kumpulkan melalui angket.
Teknik analisis data yang digunakan adalah deskripsi data, uji kecenderungan, uji persyaratan analisis data dengan uji normalitas dan linearitas, dan uji hipotesis dengan korelasi produk moment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan pengolahan dan penyajian makanan kontinental termasuk kategori cenderung cukup sebesar 80 persen dan minat berwirausaha termasuk kategori cenderung cukup sebesar 93,4 persen. Berdasarkan hasil analisis korelasional product moment terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara pengetahuan pengolahan dan penyajian makanan kontinental dengan minat berwirausaha, dengan nilai rxy = 0,525

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords: Hubungan pengetahuan pengolahan dan penyajian makanan, minat berwirausaha
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education
T Technology > TX Home economics > TX901 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mr Fifri Juanda Harahap
Date Deposited: 21 Jul 2022 04:01
Last Modified: 03 May 2024 07:23
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/46591

Actions (login required)

View Item
View Item