Pemanfaatan Bahan Alam dan Yoghurt untuk Pembuatan Masker Wajah

Situmorang, Yossi Lestari and Sari, Sri Adelila (2020) Pemanfaatan Bahan Alam dan Yoghurt untuk Pembuatan Masker Wajah. In: Seminar Nasional Kimia dan Pendidikan Kimia 2020, 12 Desember 2020, Medan.

[thumbnail of Article.pdf]
Preview
Text
Article.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview

Abstract

Kulit yang mudah kotor, kusam, maupun berjerawat, sangat erat dengan kondisi kulit pada usia remaja
tak mengenal jenis apapun kulit yang dimiliki. Kulit wajah yang cantik, bersih, mulus dan sehat serta bebas dari penyakit merupakan harapan dari semua orang, terutama bagi wanita. Masker tradisional dipercaya bermanfaat untuk merawat dan memberikan nutrisi pada kulit wajah. Tujuan penelitian ini adalah untuk memanfaatkan bahan alam seperti kunyit, teh, kopi dan tepung beras serta yoghurt sebagai masker wajah. Metode yang digunakan dalah eksperimental, dimana bahan alam dijadikan bubuk dan yoghurt sebagai pelarutnya. Masker wajah diaplikasikan pada wajah yang menjadi berbentuk lapisan-lapisan kemudian didiamkan beberapa waktu dan dibersihkan. Hasil yang diperoleh yaitu bahan alam kunyit, the, kopi, dan tepung beras serta yoghurt dapat dimanfaatkan sebagai masker wajah.

Item Type: Conference or Workshop Item (Paper)
Keywords: bahan alam;masker wajah
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Q Science > QD Chemistry > QD241 Organic chemistry
Q Science > QD Chemistry > QD415 Biochemistry
Q Science > QD Chemistry > QD71 Analytical chemistry
Divisions: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Kimia
Depositing User: Mrs Catur Dedek Khadijah
Date Deposited: 07 Sep 2021 09:09
Last Modified: 07 Sep 2021 09:09
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/43175

Actions (login required)

View Item
View Item