Pengaruh Minat Membuka Usaha Bakery Terhadap Hasil Belajar Kewirausahaan Pada Siswa Kelas XI DI SMK Negeri 1 Beringin

Monica, Hijrah (2021) Pengaruh Minat Membuka Usaha Bakery Terhadap Hasil Belajar Kewirausahaan Pada Siswa Kelas XI DI SMK Negeri 1 Beringin. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 1. NIM 5162342001 COVER.pdf]
Preview
Text
1. NIM 5162342001 COVER.pdf - Published Version

Download (77kB) | Preview
[thumbnail of 2. NIM 5162342001 APROVAL SHEET.pdf]
Preview
Text
2. NIM 5162342001 APROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (824kB) | Preview
[thumbnail of 3. NIM 5162342001 ABSTRACT.pdf]
Preview
Text
3. NIM 5162342001 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (85kB) | Preview
[thumbnail of 4. NIM 5162342001 PREFACE.pdf]
Preview
Text
4. NIM 5162342001 PREFACE.pdf - Published Version

Download (101kB) | Preview
[thumbnail of 5. NIM 5162342001 TABLE OF CONTENT.docx.pdf]
Preview
Text
5. NIM 5162342001 TABLE OF CONTENT.docx.pdf - Published Version

Download (85kB) | Preview
[thumbnail of 6. NIM 5162342001 LIST OF TABLES.pdf]
Preview
Text
6. NIM 5162342001 LIST OF TABLES.pdf - Published Version

Download (57kB) | Preview
[thumbnail of 7. NIM 5162342001 LIST OF PICTURE.pdf]
Preview
Text
7. NIM 5162342001 LIST OF PICTURE.pdf - Published Version

Download (125kB) | Preview
[thumbnail of 8. NIM 5162342001 LIST OF APPENDICES.pdf]
Preview
Text
8. NIM 5162342001 LIST OF APPENDICES.pdf - Published Version

Download (57kB) | Preview
[thumbnail of 9. NIM 5162342001 CHAPTER I.pdf]
Preview
Text
9. NIM 5162342001 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (351kB) | Preview
[thumbnail of 13. NIM 5162342001 CHAPTER V.pdf]
Preview
Text
13. NIM 5162342001 CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (98kB) | Preview
[thumbnail of 14. NIM 5162342001 BIBLIOGRAPHY.docx.pdf]
Preview
Text
14. NIM 5162342001 BIBLIOGRAPHY.docx.pdf - Published Version

Download (231kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ; (1) Minat siswa dalam membuka usaha bakery; (2) Hasil belajar kewirausahaan siswa; (3) Pengaruh minat membuka usaha bakery terhadap hasil belajar kewirausahaan siswa. Penelitian ini dilakukan di SMK Negeri 1 Beringin. Sampel dalam Penelitian ini adalah siswa kelas XI yang berjumlah 30 orang. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian ex-post facto. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif data, uji kecenderungan, uji prasyarat analisis dengan uji normalitas, uji linieritas, uji hipotesis Uji signifikansi regresi dengan (uji t), analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi. Data penelitian ini dijaring dengan menggunakan angket untuk variabel minat membuka usaha bakery dan tes untuk hasil belajar kewirausahaan. Berdasarkan hasil penelitian tingkat kecenderungan minat membuka usaha bakery masuk dalam kategori sedang (26,67%) dengan rata-rata 149,4 dan hasil belajar kewirausahaan masuk kategori sangat tinggi (46,67%) dengan rata-rata 37.terdapat pengaruh yang signifikan antara minat membuka usaha bakery terhadap hasil belajar kewirausahaan dengan thitung sebesar 2.457 ttabel sebesar 2.048 sehingga thitung > ttabel (2.457 > 2.048) hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara minat membuka usaha bakery terhadap hasil belajar kewirausahaan siswa. Besarnya pengaruh minat membuka usaha bakery terhadap hasil belajar kewirausahaan siswa ialah sebesar17,7%.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: 2021-BOGA-013
Keywords: Minat Membuka Usaha Bakery; Hasil Belajar Kewirausahaan
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory. Demography > HB615 Entrepreneurship. Risk and uncertainty.
T Technology > TX Home economics
T Technology > TX Home economics > TX901 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 23 Mar 2021 04:18
Last Modified: 23 Mar 2021 04:18
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/41569

Actions (login required)

View Item
View Item