Monica, Hijrah (2021) Pengaruh Minat Membuka Usaha Bakery Terhadap Hasil Belajar Kewirausahaan Pada Siswa Kelas XI DI SMK Negeri 1 Beringin. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM 5162342001 COVER.pdf - Published Version
Download (77kB) | Preview
2. NIM 5162342001 APROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (824kB) | Preview
3. NIM 5162342001 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (85kB) | Preview
4. NIM 5162342001 PREFACE.pdf - Published Version
Download (101kB) | Preview
5. NIM 5162342001 TABLE OF CONTENT.docx.pdf - Published Version
Download (85kB) | Preview
6. NIM 5162342001 LIST OF TABLES.pdf - Published Version
Download (57kB) | Preview
7. NIM 5162342001 LIST OF PICTURE.pdf - Published Version
Download (125kB) | Preview
8. NIM 5162342001 LIST OF APPENDICES.pdf - Published Version
Download (57kB) | Preview
9. NIM 5162342001 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (351kB) | Preview
13. NIM 5162342001 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (98kB) | Preview
14. NIM 5162342001 BIBLIOGRAPHY.docx.pdf - Published Version
Download (231kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ; (1) Minat siswa dalam membuka usaha bakery; (2) Hasil belajar kewirausahaan siswa; (3) Pengaruh minat membuka usaha bakery terhadap hasil belajar kewirausahaan siswa. Penelitian ini dilakukan di SMK Negeri 1 Beringin. Sampel dalam Penelitian ini adalah siswa kelas XI yang berjumlah 30 orang. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian ex-post facto. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif data, uji kecenderungan, uji prasyarat analisis dengan uji normalitas, uji linieritas, uji hipotesis Uji signifikansi regresi dengan (uji t), analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi. Data penelitian ini dijaring dengan menggunakan angket untuk variabel minat membuka usaha bakery dan tes untuk hasil belajar kewirausahaan. Berdasarkan hasil penelitian tingkat kecenderungan minat membuka usaha bakery masuk dalam kategori sedang (26,67%) dengan rata-rata 149,4 dan hasil belajar kewirausahaan masuk kategori sangat tinggi (46,67%) dengan rata-rata 37.terdapat pengaruh yang signifikan antara minat membuka usaha bakery terhadap hasil belajar kewirausahaan dengan thitung sebesar 2.457 ttabel sebesar 2.048 sehingga thitung > ttabel (2.457 > 2.048) hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara minat membuka usaha bakery terhadap hasil belajar kewirausahaan siswa. Besarnya pengaruh minat membuka usaha bakery terhadap hasil belajar kewirausahaan siswa ialah sebesar17,7%.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | 2021-BOGA-013 |
Keywords: | Minat Membuka Usaha Bakery; Hasil Belajar Kewirausahaan |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory. Demography > HB615 Entrepreneurship. Risk and uncertainty. T Technology > TX Home economics T Technology > TX Home economics > TX901 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 23 Mar 2021 04:18 |
Last Modified: | 23 Mar 2021 04:18 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/41569 |