PASARIBU, PANGIHUTAN SYAFRI ANSYAH (2020) PENGARUH SOFT SKILL DAN HARD SKILL TERHADAP KESIAPAN BERWIRAUSAHA DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 PADA MAHASISWA PENDIDIKAN BISNIS STAMBUK 2016. Undergraduate thesis, Universitas Negeri Medan.
1. NIM. 7163343017 COVER.pdf - Published Version
Download (337kB) | Preview
2. NIM. 7163343017 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (1MB) | Preview
3. NIM. 7163343017 PREFACE.pdf - Published Version
Download (776kB) | Preview
4. NIM. 7163343017 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (452kB) | Preview
5. NIM. 7163343017 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (719kB) | Preview
6. NIM. 7163343017 LIST OF TABLES.pdf - Published Version
Download (627kB) | Preview
7. NIM. 7163343017 LIST OF FIGURES.pdf - Published Version
Download (316kB) | Preview
8. NIM. 7163343017 LIST OF APPENDICES.pdf - Published Version
Download (316kB) | Preview
9. NIM. 7163343017 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (2MB) | Preview
13. NIM. 7163343017 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (587kB) | Preview
14. NIM. 7163343017 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (598kB) | Preview
Abstract
Masalah dalam penelitian ini adalah kesiapan berwirausaha di era revolusi 4.0 mahasiswa pendidikan bisnis yang tergolong rendah. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Soft Skill Dan Hard Skill Terhadap Kesiapan Berwirausaha Di Era Revolusi Industri 4.0 Pada Mahasiswa Pendidikan Bisnis Stambuk 2016 Universitas Negeri Medan.
Penelitian ini dilakukan di Kelas Pendidikan Bisnis Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan, Jalan Williem Iskandar Pasar V Medan. Populasi dalam penelitian ini adalah semua mahasiswa Pendidikan Bisnis Stambuk 2016 yang berjumlah 96 mahasiswa. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan teknik total sampling sehingga diperoleh jumlah sampel sebanyak 96 orang mahasiswa.
Dari hasil analisis diperoleh bahwa secara parsial terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara Soft Skill (X1) dan Hard Skill (X2) Terhadap Kesiapan Berwirausaha (Y) Mahasiswa Pendidikan Bisnis Stambuk 2016 Universitas Negeri Medan yang ditunjukan dengan nilai sig 0,000 < 0,05. Kedua variabel tersebut secara simultan berpengaruh terhadap Kesiapan Berwirausaha yang di tunjukan dengan nilai sig 0,000 < 0,05. Dengan demikian berdasarkan penelitian terbukti bahwa Soft Skill (X1) dan Hard Skill (X2) secara bersama-sama memberikan pengaruh terhadap Kesiapan Berwirausaha Mahasiswa (Y) Pendidikan Bisnis Stambuk 2016 Universitas Negeri Medan sebesar 97% dan sisanya 3% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini. Secara matematis hasil perhitungan linear berganda dinyatakan dalam Y= 0,716 + 0,542 X1 + 0,443 X2 + e
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords: | Soft Skill, Hard Skill Dan Kesiapan Berwirausaha |
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5001 Business |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Pendidikan Bisnis |
Depositing User: | Cut Lidya Mutia |
Date Deposited: | 01 Mar 2021 10:04 |
Last Modified: | 23 Mar 2021 00:59 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/41361 |