ANALISIS SIKAP PENGOLAH MAKANAN JAJANAN PADA PENGGUNAAN ZAT ADITIF MAKANAN DI SMA GKPI PAMEN MEDAN

Situmorang, Elsa Damaiyanti (2017) ANALISIS SIKAP PENGOLAH MAKANAN JAJANAN PADA PENGGUNAAN ZAT ADITIF MAKANAN DI SMA GKPI PAMEN MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 1. NIM 5103342009 COVER.pdf]
Preview
Text
1. NIM 5103342009 COVER.pdf - Published Version

Download (270kB) | Preview
[thumbnail of 2. NIM 5103342009 APPROVAL SHEET.pdf]
Preview
Text
2. NIM 5103342009 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (571kB) | Preview
[thumbnail of 3. NIM 5103342009 ABSTRACT.pdf]
Preview
Text
3. NIM 5103342009 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (112kB) | Preview
[thumbnail of 4. NIM 5103342009 PREFACE.pdf]
Preview
Text
4. NIM 5103342009 PREFACE.pdf - Published Version

Download (131kB) | Preview
[thumbnail of 5. NIM 5103342009 TABLE OF CONTENT.pdf]
Preview
Text
5. NIM 5103342009 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version

Download (65kB) | Preview
[thumbnail of 6. NIM 5103342009 TABLES.pdf]
Preview
Text
6. NIM 5103342009 TABLES.pdf - Published Version

Download (33kB) | Preview
[thumbnail of 7. NIM 5103342009 CHAPTER I.pdf]
Preview
Text
7. NIM 5103342009 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (364kB) | Preview
[thumbnail of 11. NIM 5103342009 CHAPTER V.pdf]
Preview
Text
11. NIM 5103342009 CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (139kB) | Preview
[thumbnail of 12. NIM 5103342009 BIBLIOGRAPHY.pdf]
Preview
Text
12. NIM 5103342009 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (274kB) | Preview

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengetahuan pengolah makanan jajanan di SMA GKPI Pamen Medan. Untuk mengetahui tingkat energy dan protein jenis makanan jajanan. Untuk mengetahui manfaat penggunaan zat aditif makanan. Untuk mengetahui bahaya kesehatan pada penggunaan zat aditif makanan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif. Penelitian ini dilaksanakan di Di SMA GKPI Pamen Medan. Sampel penelitian ini berjumlah 20 orang. Instrument penelitian yang digunakan adalah tes sebanyak 30 soal. Hasil dari penelitian ini adalah persentase rata-rata pengolah makanan yang bisa menjawab dengan benar pada tes pengetahuan pengolah makanan jajanan di SMA GKPI Pamen Medan sebesar 77,14 % sedangkan persentase rata-rata pengolah makanan yang menjawab salah sebesar 22,86%. Persentase rata-rata pengolah makanan yang bisa menjawab dengan benar pada tes tingkat energi dan protein jenis makanan jajanan di SMA GKPI Pamen Medan sebesar 77,96 % sedangkan persentase rata-rata pengolah makanan yang menjawab salah sebesar 22,04%. Persentase rata-rata pengolah makanan yang bisa menjawab dengan benar pada tes manfaat penggunaan zat aditif makanan jajanan di SMA GKPI Pamen Medan sebesar 74,29%. Sedangkan persentase rata-rata pengolah makanan yang menjawab salah sebesar 25,71%. Persentase rata-rata pengolah makanan yang bisa menjawab dengan benar pada tes bahaya kesehatan dalam penggunaan zat aditif makanan jajanan di SMA GKPI Pamen Medan sebesar 75,71%, sedangkan persentase rata-rata pengolah makanan yang menjawab salah sebesar 24,29%.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: SK-2017 BOGA 053
Keywords: sikap pengolah,makanan jajanan,zat aditif
Subjects: B Philosophy. Psychology. Religion > BP Islam. Bahai Faith. Theosophy, etc. > BP1 Islam > BP42 Study and teaching
L Education > LB Theory and practice of education
L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools
T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mr Fifri Juanda Harahap
Date Deposited: 03 Feb 2020 09:51
Last Modified: 26 Feb 2020 02:49
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/37681

Actions (login required)

View Item
View Item