Situmorang, Elsa Damaiyanti (2017) ANALISIS SIKAP PENGOLAH MAKANAN JAJANAN PADA PENGGUNAAN ZAT ADITIF MAKANAN DI SMA GKPI PAMEN MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM 5103342009 COVER.pdf - Published Version
Download (270kB) | Preview
2. NIM 5103342009 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (571kB) | Preview
3. NIM 5103342009 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (112kB) | Preview
4. NIM 5103342009 PREFACE.pdf - Published Version
Download (131kB) | Preview
5. NIM 5103342009 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (65kB) | Preview
6. NIM 5103342009 TABLES.pdf - Published Version
Download (33kB) | Preview
7. NIM 5103342009 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (364kB) | Preview
11. NIM 5103342009 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (139kB) | Preview
12. NIM 5103342009 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (274kB) | Preview
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengetahuan pengolah makanan jajanan di SMA GKPI Pamen Medan. Untuk mengetahui tingkat energy dan protein jenis makanan jajanan. Untuk mengetahui manfaat penggunaan zat aditif makanan. Untuk mengetahui bahaya kesehatan pada penggunaan zat aditif makanan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif. Penelitian ini dilaksanakan di Di SMA GKPI Pamen Medan. Sampel penelitian ini berjumlah 20 orang. Instrument penelitian yang digunakan adalah tes sebanyak 30 soal. Hasil dari penelitian ini adalah persentase rata-rata pengolah makanan yang bisa menjawab dengan benar pada tes pengetahuan pengolah makanan jajanan di SMA GKPI Pamen Medan sebesar 77,14 % sedangkan persentase rata-rata pengolah makanan yang menjawab salah sebesar 22,86%. Persentase rata-rata pengolah makanan yang bisa menjawab dengan benar pada tes tingkat energi dan protein jenis makanan jajanan di SMA GKPI Pamen Medan sebesar 77,96 % sedangkan persentase rata-rata pengolah makanan yang menjawab salah sebesar 22,04%. Persentase rata-rata pengolah makanan yang bisa menjawab dengan benar pada tes manfaat penggunaan zat aditif makanan jajanan di SMA GKPI Pamen Medan sebesar 74,29%. Sedangkan persentase rata-rata pengolah makanan yang menjawab salah sebesar 25,71%. Persentase rata-rata pengolah makanan yang bisa menjawab dengan benar pada tes bahaya kesehatan dalam penggunaan zat aditif makanan jajanan di SMA GKPI Pamen Medan sebesar 75,71%, sedangkan persentase rata-rata pengolah makanan yang menjawab salah sebesar 24,29%.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2017 BOGA 053 |
Keywords: | sikap pengolah,makanan jajanan,zat aditif |
Subjects: | B Philosophy. Psychology. Religion > BP Islam. Bahai Faith. Theosophy, etc. > BP1 Islam > BP42 Study and teaching L Education > LB Theory and practice of education L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mr Fifri Juanda Harahap |
Date Deposited: | 03 Feb 2020 09:51 |
Last Modified: | 26 Feb 2020 02:49 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/37681 |