Ginting, Serta Ulina (2010) POLA MAKANAN DAN MINUMAN MENUJU BUDAYA HIDUP SEHAT. Jurnal Ilmu Keolahragaan, 09 (02). pp. 52-66. ISSN 1693-1475
Pola makanan dan minuman menuju budaya hidup sehat .pdf
Download (3MB) | Preview
Abstract
Tujuan dari penulisan ini adalah mengungkap pola makanan dan minuman menuju budaya sehat. Pola makan dan minum yang sehat adalah makan yang mengandung unsur-unsur zat yang dibutuhkan oleh tubuh dan tidak mengandung bibit penyakit atau racun. Aturan/ peraturan dasar pola makan sehat: 1. Makan sebelum sehat dan berhenti makan sebelum kenyang, 2. Minum sebelum haus dan berhenti minum sebelum gembung, 3. Makan makanan yang halal dan sehat, 4. Makan dan minun sesuai kebutuhan gizi tubuh, 5. Makan makanan berserat( sayur, buah, dsb). Beberapa kandungan makanan yang perlu di waspadai: 1. Gula, 2.Garam,3. Lemak,4. Kolesterol,5. Zat pengawet, 6. Zat aditif/ tambahan ( pewarna, perasa, penguat rasa, pemanis, dll). 7. Soda, 8. Alkohol, 9. Pestisida dan lain-lain.
Item Type: | Article |
---|---|
Keywords: | Pola Makanan Dan Minuman Menuju Budaya Sehat |
Subjects: | R Medicine > RA Public aspects of medicine R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine |
Divisions: | Fakultas Ilmu Keolahragaan > Ilmu Keolahragaan |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 26 Mar 2016 03:21 |
Last Modified: | 28 Mar 2016 09:12 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/37 |