Surbakti, Sabar (2010) ASUPAN BAHAN MAKANAN DAN GIZI BAGI ATLET RENANG. Jurnal Ilmu Keolahragaan, 08 (02). pp. 108-122.
Asupan bahan makanan dan gizi bagi atlet renang.pdf
Download (824kB) | Preview
Abstract
Cabang Olahraga Renang merupakan Olahraga AEROBIC, karena cabang ini memerlukan waktu yang relatif lama. Aerobic yaitu artinya dalam system energinya memerlukan banyak Oksigen pada waktu berenang. Asupan bahan makanan Zat Gizi tergantung pada penyajian makanan dan daya terima bagi atlet (olahragawan). Pada kenyataannya prestasi olahraga sangat dicantumkan oleh bagaimana Pengaturan makanan (Asupan Gizi) bagi seorang atlet renang. Pada dasarnya kebutuhan asupan makanan/zat gizi seorang atlet renang sedikit berbeda dengan yang tidak atlet renang. Dalam hal ini makanan yang seimbang dengan kebutuhan tubuh yaitu sesuai dengan umur dan jenis pekerjaan yang dilakukan sehari-harinya. Disamping itu keadaan asupan gizi yang baik merupakan syarat utama untuk memperoleh kondisi tubuh yang sebaik-baiknya dan untuk mencapai prestasi yang maksimal.
Item Type: | Article |
---|---|
Keywords: | Asupan gizi; Mutu gizi; Olahraga renang |
Subjects: | G Geography. Anthropology. Recreation > GV Recreation Leisure R Medicine > R Medicine (General) R Medicine > RA Public aspects of medicine |
Divisions: | Fakultas Ilmu Keolahragaan > Ilmu Keolahragaan |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 28 Mar 2016 01:44 |
Last Modified: | 28 Mar 2016 01:44 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/34 |