ASUPAN BAHAN MAKANAN DAN GIZI BAGI ATLET RENANG

Surbakti, Sabar (2010) ASUPAN BAHAN MAKANAN DAN GIZI BAGI ATLET RENANG. Jurnal Ilmu Keolahragaan, 08 (02). pp. 108-122.

[thumbnail of Asupan bahan makanan dan gizi bagi atlet renang.pdf]
Preview
Text
Asupan bahan makanan dan gizi bagi atlet renang.pdf

Download (824kB) | Preview

Abstract

Cabang Olahraga Renang merupakan Olahraga AEROBIC, karena cabang ini memerlukan waktu yang relatif lama. Aerobic yaitu artinya dalam system energinya memerlukan banyak Oksigen pada waktu berenang. Asupan bahan makanan Zat Gizi tergantung pada penyajian makanan dan daya terima bagi atlet (olahragawan). Pada kenyataannya prestasi olahraga sangat dicantumkan oleh bagaimana Pengaturan makanan (Asupan Gizi) bagi seorang atlet renang. Pada dasarnya kebutuhan asupan makanan/zat gizi seorang atlet renang sedikit berbeda dengan yang tidak atlet renang. Dalam hal ini makanan yang seimbang dengan kebutuhan tubuh yaitu sesuai dengan umur dan jenis pekerjaan yang dilakukan sehari-harinya. Disamping itu keadaan asupan gizi yang baik merupakan syarat utama untuk memperoleh kondisi tubuh yang sebaik-baiknya dan untuk mencapai prestasi yang maksimal.

Item Type: Article
Keywords: Asupan gizi; Mutu gizi; Olahraga renang
Subjects: G Geography. Anthropology. Recreation > GV Recreation Leisure
R Medicine > R Medicine (General)
R Medicine > RA Public aspects of medicine
Divisions: Fakultas Ilmu Keolahragaan > Ilmu Keolahragaan
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 28 Mar 2016 01:44
Last Modified: 28 Mar 2016 01:44
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/34

Actions (login required)

View Item
View Item