SIHITE, RISDA ASINA JULIANI (2019) HUBUNGAN SIKAP KEMANDIRIAN BELAJAR DENGAN HASIL BELAJAR MAKANAN KONTINENTAL PADA SISWA SMK PARIWISATA IMELDA MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 5133142032 COVER.pdf - Published Version
Download (39kB) | Preview
2. NIM. 5133142032 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (186kB) | Preview
3. NIM. 5133142032 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (256kB) | Preview
4. NIM. 5133142032 PREFACE.pdf - Published Version
Download (59kB) | Preview
5. NIM. 5133142032 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (59kB) | Preview
6. NIM. 5133142032 TABLES.pdf - Published Version
Download (32kB) | Preview
7. NIM. 5133142032 ILLUSTRATION.pdf - Published Version
Download (31kB) | Preview
8. NIM. 5133142032 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (32kB) | Preview
9. NIM. 5133142032 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (331kB) | Preview
13. NIM. 5133142032 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (206kB) | Preview
14. NIM. 5133142032 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (139kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui;(1) Sikap Kemandirian Belajar;(2) Hasil belajar makanan kontinental ; (3) Hubungan Sikap Kemandirian Belajar dengan hasil belajar makanan kontinental di SMK Pariwisata Imelda Medan. Lokasi penelitian di SMK Pariwisata Imelda Medan. Waktu penelitian dilakukan pada bulan Oktober tahun 2018.Desain penelitian yang digunakan adalah Deskriptif Korelasi. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XII di SMK Pariwisata Imelda Medan yang berjumlah 33 orang. Data sikap kemandirian belajar dikumpulkan dengan menggunakan angket.Data Hasil Belajar Makanan Kontinental dikumpulkan dengan menggunakan Test. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, uji kecenderungan, uji persyaratan analisis, uji hipotesis dan uji korelasi product moment.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecenderungan sikap kemandirian belajar termasuk kategori cenderung Cukup dengan persentase sebesar 100 % dan hasil belajar makanan kontinental termasuk dalam kategori cenderung cukup 84,84 %. Hasil perhitungan koefisen korelasi product moment antar variabel adalah signifikan antara sikap kemandirian belajar dengan hasil belajar makanan kontinental dengan nilai r_hitung < r_tabel (0,0109 < 0,344). Hasil analisis uji linearitas hasil belajar makanan kontinental(Y) atas sikap kemandirian belajar (X) dengan nilai F_hitung < F_tabel (- 0,39 < 2,92) adalah linear. Maka dapat disimpulkan dengan harga rhitung = 0,0109 termasuk pada tingkat korelasi sangat rendah. Berdasarkan hasil uji korelasi product moment maka dapat disimpulkan “Terdapat hubungan yang positif dan tidak signifikan antara sikap kemandirian belajar dengan hasil belajar makanan kontinental”.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2019 BOGA 014 |
Keywords: | sikap kemandirian; belajar makanan; hasil belajar |
Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA601 Food and food supply in relation to public health |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Yuni Chairani |
Date Deposited: | 12 Mar 2019 14:22 |
Last Modified: | 13 Mar 2019 03:00 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/33479 |