ANALISIS LIP BALM DARI BUAH NANAS

Rambe, Fatwa Sri Wulan (2019) ANALISIS LIP BALM DARI BUAH NANAS. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 1. NIM. 5141144006 COVER.pdf]
Preview
Text
1. NIM. 5141144006 COVER.pdf - Published Version

Download (125kB) | Preview
[thumbnail of 2. NIM. 5141144006 APPROVAL SHEET.pdf]
Preview
Text
2. NIM. 5141144006 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (503kB) | Preview
[thumbnail of 3. NIM. 5141144006 ABSTRACT.pdf]
Preview
Text
3. NIM. 5141144006 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (116kB) | Preview
[thumbnail of 4. NIM. 5141144006 PREFACE.pdf]
Preview
Text
4. NIM. 5141144006 PREFACE.pdf - Published Version

Download (292kB) | Preview
[thumbnail of 5. NIM. 5141144006 TABLE OF CONTENT.pdf]
Preview
Text
5. NIM. 5141144006 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version

Download (247kB) | Preview
[thumbnail of 6. NIM. 5141144006 ILLUSTRATION.pdf]
Preview
Text
6. NIM. 5141144006 ILLUSTRATION.pdf - Published Version

Download (112kB) | Preview
[thumbnail of 7. NIM. 5141144006 TABLES.pdf]
Preview
Text
7. NIM. 5141144006 TABLES.pdf - Published Version

Download (141kB) | Preview
[thumbnail of 8. NIM. 5141144006 ILLUSTRATION.pdf]
Preview
Text
8. NIM. 5141144006 ILLUSTRATION.pdf - Published Version

Download (113kB) | Preview
[thumbnail of 9. NIM. 5141144006 CHAPTER I.pdf]
Preview
Text
9. NIM. 5141144006 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (281kB) | Preview
[thumbnail of 10. NIM. 5141144006 CHAPTER II.pdf] Text
10. NIM. 5141144006 CHAPTER II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (788kB)
[thumbnail of 11. NIM. 5141144006 CHAPTER III.pdf] Text
11. NIM. 5141144006 CHAPTER III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of 12. NIM. 5141144006 CHAPTER IV.pdf] Text
12. NIM. 5141144006 CHAPTER IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (650kB)
[thumbnail of 13. NIM. 5141144006 CHAPTER V.pdf] Text
13. NIM. 5141144006 CHAPTER V.pdf

Download (140kB)
[thumbnail of 14. NIM. 5141144006 BIBLIOGRAPHY.pdf] Text
14. NIM. 5141144006 BIBLIOGRAPHY.pdf

Download (141kB)
[thumbnail of 15. NIM. 5141144006 ENCLOSURE.pdf] Text
15. NIM. 5141144006 ENCLOSURE.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas lip balm dari buah nanaspada komposisi I, komposisi II dan komposisi III dengan aspek aroma, warna, tekstur dan daya lekat.Penelitian ini menggunakan penelitian analisis deskriptif dengan pedekatan kuantitatif yang dilaksanakan untuk mengungkapkan kembali bagaimana kualitas lip balm dari sari buah nanas. Jenis instrumen yang digunakan adalah lembar pengamatan lip balm dari buah nanas. Sampel penelitian ini sebanyak 15 pengamat dengan 3 kriteria yaitu para dosen kecantikan, praktisi diambil dari salon dan pengguna yaitu alumni unimed sebagai pengguna.Berdasarkan hasil sebaran data komposisi I yang terdiri dari 20 gram sari buah nanas, 10 gram sarang lebah dan 10 gram minyak kelapa. Indikator aroma lip balm berada dalam kategori baik 80% (12 orang),indicator warna lip balm berada pada katagori sangat baik sebanyak 40%, (6 orang), indikator tekstur lip balm berada pada katagori baik sebanyak 33,34% (5 orang), indikator daya lekat berada pada katagori sangat baik sebanyak 26,67% (4 orang).Berdasarkan hasil sebaran data komposisi II terdiri dari 20 gram sari buah nanas, 20 gram sarang lebah, 20 gram minyak kelapa. Indikator aroma lip balm berada dalam kategori baik 73,34% (11 orang), indikator warna lip balm berada pada katagori sangat baik sebanyak 46,67%, (7 orang), indikator tekstur lip balm berada pada katagori baik sebanyak 53,34% (8 orang), indikator daya lekat berada pada katagori sangat baik sebanyak 60% (9 orang).Berdasarkan hasil sebaran data komposisi III terdiri dari 20 gram sari buah nanas, 30 gram sarang lebah, 30 gram minyak kelapa. Indikator aroma lip balm berada dalam kategori baik 46,67% (7 orang), indicator warna lip balm berada pada katagori baik sebanyak 40%, (6 orang),indikator tekstur lip balm berada pada katagori sangat baik sebanyak 46,67% (7 orang), indikator daya lekat berada pada katagori sangat baik sebanyak 46,67% (7 orang). Berdasarkan hasil yang diperoleh dari analisis lip balm dari buah nanas diteliti ditinjau dengan aspek aroma, warna, tekstur dan daya lekat hasil yang paling baik terdapat pada komposisi II.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: SK-2019 RIAS 018
Keywords: Lip Balm, Buah Nanas
Subjects: Q Science > QA Mathematics > QA299 Analysis
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Rias
Depositing User: Mr Aris Hadiana
Date Deposited: 05 Mar 2019 10:34
Last Modified: 12 Sep 2025 04:46
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/33038

Actions (login required)

View Item
View Item