Rambe, Fatwa Sri Wulan (2019) ANALISIS LIP BALM DARI BUAH NANAS. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 5141144006 COVER.pdf - Published Version
Download (125kB) | Preview
2. NIM. 5141144006 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (503kB) | Preview
3. NIM. 5141144006 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (116kB) | Preview
4. NIM. 5141144006 PREFACE.pdf - Published Version
Download (292kB) | Preview
5. NIM. 5141144006 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (247kB) | Preview
6. NIM. 5141144006 ILLUSTRATION.pdf - Published Version
Download (112kB) | Preview
7. NIM. 5141144006 TABLES.pdf - Published Version
Download (141kB) | Preview
8. NIM. 5141144006 ILLUSTRATION.pdf - Published Version
Download (113kB) | Preview
9. NIM. 5141144006 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (281kB) | Preview
13. NIM. 5141144006 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (140kB) | Preview
14. NIM. 5141144006 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (141kB) | Preview
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas lip balm dari buah nanaspada komposisi I, komposisi II dan komposisi III dengan aspek aroma, warna, tekstur dan daya lekat.Penelitian ini menggunakan penelitian analisis deskriptif dengan pedekatan kuantitatif yang dilaksanakan untuk mengungkapkan kembali bagaimana kualitas lip balm dari sari buah nanas. Jenis instrumen yang digunakan adalah lembar pengamatan lip balm dari buah nanas. Sampel penelitian ini sebanyak 15 pengamat dengan 3 kriteria yaitu para dosen kecantikan, praktisi diambil dari salon dan pengguna yaitu alumni unimed sebagai pengguna.Berdasarkan hasil sebaran data komposisi I yang terdiri dari 20 gram sari buah nanas, 10 gram sarang lebah dan 10 gram minyak kelapa. Indikator aroma lip balm berada dalam kategori baik 80% (12 orang),indicator warna lip balm berada pada katagori sangat baik sebanyak 40%, (6 orang), indikator tekstur lip balm berada pada katagori baik sebanyak 33,34% (5 orang), indikator daya lekat berada pada katagori sangat baik sebanyak 26,67% (4 orang).Berdasarkan hasil sebaran data komposisi II terdiri dari 20 gram sari buah nanas, 20 gram sarang lebah, 20 gram minyak kelapa. Indikator aroma lip balm berada dalam kategori baik 73,34% (11 orang), indikator warna lip balm berada pada katagori sangat baik sebanyak 46,67%, (7 orang), indikator tekstur lip balm berada pada katagori baik sebanyak 53,34% (8 orang), indikator daya lekat berada pada katagori sangat baik sebanyak 60% (9 orang).Berdasarkan hasil sebaran data komposisi III terdiri dari 20 gram sari buah nanas, 30 gram sarang lebah, 30 gram minyak kelapa. Indikator aroma lip balm berada dalam kategori baik 46,67% (7 orang), indicator warna lip balm berada pada katagori baik sebanyak 40%, (6 orang),indikator tekstur lip balm berada pada katagori sangat baik sebanyak 46,67% (7 orang), indikator daya lekat berada pada katagori sangat baik sebanyak 46,67% (7 orang). Berdasarkan hasil yang diperoleh dari analisis lip balm dari buah nanas diteliti ditinjau dengan aspek aroma, warna, tekstur dan daya lekat hasil yang paling baik terdapat pada komposisi II.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2019 RIAS 018 |
Keywords: | Lip Balm, Buah Nanas |
Subjects: | Q Science > QA Mathematics > QA299 Analysis |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Rias |
Depositing User: | Mr Aris Hadiana |
Date Deposited: | 05 Mar 2019 10:34 |
Last Modified: | 01 Oct 2019 04:52 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/33038 |