NASUTION, RAFIKA THALIA (2018) PENGARUH LARUTAN H2SO4 DAN KNO3 DALAM PEMATAHAN DORMANSI DAN KEMAMPUAN BERKECAMBAH BIJI KOPI ROBUSTA (COFFEA CANEPHORA). Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 4143220027 COVER.pdf - Published Version
Download (50kB) | Preview
2. NIM. 4143220027 APPROVAL SHET.pdf - Published Version
Download (300kB) | Preview
3. NIM. 4143220027 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (148kB) | Preview
4. NIM. 4143220027 PREFACE.pdf - Published Version
Download (249kB) | Preview
5. NIM. 4143220027 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (144kB) | Preview
6. NIM. 4143220027 LIST OF TABLES.pdf - Published Version
Download (116kB) | Preview
7. NIM. 4143220027 LIST OF FIGURES.pdf - Published Version
Download (115kB) | Preview
8. NIM. 4143220027 LIST OF APPENDICES.pdf - Published Version
Download (116kB) | Preview
9. NIM. 4143220027 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (316kB) | Preview
13. NIM. 4143220027 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (118kB) | Preview
14. NIM. 4143220027 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (292kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh larutan H2SO4 dan larutan KNO3 terhadap pematahan dormansi biji kopi robusta (Coffea canephora). Biji kopi yang digunakan didapatkan dari perkebunan kopi Sidikalang. Jenis penelitian ini adalah Experimental dengan menggunakan metode RAL Non faktorial dengan 2 jenis perlakuan dan 5 kali pengulangan, dengan parameter persentase perkecambahan (%), laju perkecambahan, nilai perkecambahan dan daya berkecambah (%). Data dianalisis secara ANAVA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa larutan H2SO4 berpengaruh dalam mematahkan dormansi biji kopi robusta dengan cara melunakkan kulit biji dengan perlakuan yang paling baik pada konsentrasi 25% dan 35% dengan persentase perkecambahan dan sebesar 80%. Laju perkecambahan yang baik dikonsentrasi 25% dengan jumlah 4 buah dan rata-rata hari yang diperlukan 6,2 hari serta nilai kecambah yang paling banyak pada konsentrasi 35% dengan jumlah nilai kecambahnya 1,455. Larutan KNO3 juga berpengaruh dalam mematahkan dormansi biji kopi robusta (Coffea canephora) dengan cara melunakkan kulit biji dengan perlakuan yang paling baik pada konsentrasi 35% dengan persentase perkecambahan dan daya kecambah sebesar 80%. Laju perkecambahan yang baik dikonsentrasi 35% dengan jumlah 4 biji dan rata-rata hari yang diperlukan 6,5 hari sehingga menghasilkan jumlah nilai kecambahnya 1,7424
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2019 BIO 048 |
Keywords: | Asam Sulfat (H2SO4), Kalium Nitrat (KNO3), Pematahan Dormansi, Kemampuan Berkecambah, Kopi Robusta (Coffea canephora) |
Subjects: | Q Science > QH Natural history Q Science > QH Natural history > QH301 Biology Q Science > QH Natural history > QH426 Genetics |
Divisions: | Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Biologi |
Depositing User: | Mr Fifri Juanda Harahap |
Date Deposited: | 28 Feb 2019 14:29 |
Last Modified: | 14 May 2019 07:08 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/32696 |