PENGARUH LARUTAN H2SO4 DAN KNO3 DALAM PEMATAHAN DORMANSI DAN KEMAMPUAN BERKECAMBAH BIJI KOPI ROBUSTA (COFFEA CANEPHORA)

NASUTION, RAFIKA THALIA (2018) PENGARUH LARUTAN H2SO4 DAN KNO3 DALAM PEMATAHAN DORMANSI DAN KEMAMPUAN BERKECAMBAH BIJI KOPI ROBUSTA (COFFEA CANEPHORA). Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 1. NIM. 4143220027 COVER.pdf]
Preview
Text
1. NIM. 4143220027 COVER.pdf - Published Version

Download (50kB) | Preview
[thumbnail of 2. NIM. 4143220027 APPROVAL SHET.pdf]
Preview
Text
2. NIM. 4143220027 APPROVAL SHET.pdf - Published Version

Download (300kB) | Preview
[thumbnail of 3. NIM. 4143220027 ABSTRACT.pdf]
Preview
Text
3. NIM. 4143220027 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (148kB) | Preview
[thumbnail of 4. NIM. 4143220027 PREFACE.pdf]
Preview
Text
4. NIM. 4143220027 PREFACE.pdf - Published Version

Download (249kB) | Preview
[thumbnail of 5. NIM. 4143220027 TABLE OF CONTENT.pdf]
Preview
Text
5. NIM. 4143220027 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version

Download (144kB) | Preview
[thumbnail of 6. NIM. 4143220027 LIST OF TABLES.pdf]
Preview
Text
6. NIM. 4143220027 LIST OF TABLES.pdf - Published Version

Download (116kB) | Preview
[thumbnail of 7. NIM. 4143220027 LIST OF FIGURES.pdf]
Preview
Text
7. NIM. 4143220027 LIST OF FIGURES.pdf - Published Version

Download (115kB) | Preview
[thumbnail of 8. NIM. 4143220027 LIST OF APPENDICES.pdf]
Preview
Text
8. NIM. 4143220027 LIST OF APPENDICES.pdf - Published Version

Download (116kB) | Preview
[thumbnail of 9. NIM. 4143220027 CHAPTER I.pdf]
Preview
Text
9. NIM. 4143220027 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (316kB) | Preview
[thumbnail of 13. NIM. 4143220027 CHAPTER V.pdf]
Preview
Text
13. NIM. 4143220027 CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (118kB) | Preview
[thumbnail of 14. NIM. 4143220027 BIBLIOGRAPHY.pdf]
Preview
Text
14. NIM. 4143220027 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (292kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh larutan H2SO4 dan larutan KNO3 terhadap pematahan dormansi biji kopi robusta (Coffea canephora). Biji kopi yang digunakan didapatkan dari perkebunan kopi Sidikalang. Jenis penelitian ini adalah Experimental dengan menggunakan metode RAL Non faktorial dengan 2 jenis perlakuan dan 5 kali pengulangan, dengan parameter persentase perkecambahan (%), laju perkecambahan, nilai perkecambahan dan daya berkecambah (%). Data dianalisis secara ANAVA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa larutan H2SO4 berpengaruh dalam mematahkan dormansi biji kopi robusta dengan cara melunakkan kulit biji dengan perlakuan yang paling baik pada konsentrasi 25% dan 35% dengan persentase perkecambahan dan sebesar 80%. Laju perkecambahan yang baik dikonsentrasi 25% dengan jumlah 4 buah dan rata-rata hari yang diperlukan 6,2 hari serta nilai kecambah yang paling banyak pada konsentrasi 35% dengan jumlah nilai kecambahnya 1,455. Larutan KNO3 juga berpengaruh dalam mematahkan dormansi biji kopi robusta (Coffea canephora) dengan cara melunakkan kulit biji dengan perlakuan yang paling baik pada konsentrasi 35% dengan persentase perkecambahan dan daya kecambah sebesar 80%. Laju perkecambahan yang baik dikonsentrasi 35% dengan jumlah 4 biji dan rata-rata hari yang diperlukan 6,5 hari sehingga menghasilkan jumlah nilai kecambahnya 1,7424

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: SK-2019 BIO 048
Keywords: Asam Sulfat (H2SO4), Kalium Nitrat (KNO3), Pematahan Dormansi, Kemampuan Berkecambah, Kopi Robusta (Coffea canephora)
Subjects: Q Science > QH Natural history
Q Science > QH Natural history > QH301 Biology
Q Science > QH Natural history > QH426 Genetics
Divisions: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Biologi
Depositing User: Mr Fifri Juanda Harahap
Date Deposited: 28 Feb 2019 14:29
Last Modified: 14 May 2019 07:08
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/32696

Actions (login required)

View Item
View Item