Ginting, Hendra Septian HUBUNGAN MINAT BERWIRAUSAHA DENGAN HASIL BELAJAR BAKERY PASTRY DI SMK PARIWISATA IMELDA MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 5113342010 COVER.pdf - Published Version
Download (48kB) | Preview
2. NIM. 5113342010 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (272kB) | Preview
3. NIM. 5113342010 ABSTRAK.pdf - Published Version
Download (117kB) | Preview
4. NIM. 5113342010 PREFACE.pdf - Published Version
Download (219kB) | Preview
5. NIM. 5113342010 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (113kB) | Preview
6. NIM. 5113342010 TABLES.pdf - Published Version
Download (120kB) | Preview
7. NIM 5113342010 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (113kB) | Preview
8. NIM. 5113342010 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (371kB) | Preview
12. NIM. 5113342010 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (116kB) | Preview
13. NIM. 5113342010 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (143kB) | Preview
Abstract
Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Minat Berwirausaha (2) Hasil Belajar Bakery Pastry, (3) Hubungan Minat Berwirausaha Dengan Hasil Belajar Bakery Pastry Di SMK Pariwisata Imelda Medan. Desain penelitian ini adalah deskriptif korelasional. Lokasi penelitian ini di SMK Pariwisata Imelda Medan sebanyak 32 orang (total sampling). Penelitian ini dilakukan pada hari kamis tanggal 26 April 2018. Data penelitian ini dijaring dengan menggunakan angket untuk menjaring Minat Berwirausaha dan nilai DKN siswa untuk menjaring Hasil Belajar Bakery Pastry. Teknik analisis data adalah deskriptif korelasional, uji kecenderungan, uji persyaratan analisis dengan uji normalitas dan uji linearitas dan uji hipotesis dengan uji korelasi product moment, kemudian di uji t.
Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa, tingkat kecenderungan variabel Minat Berwirausaha (X) kategori Cukup (69,69%). Tingkat uji kecenderungan Hasil Belajar Bakery Pastry (Y) kategori Rendah (51,51%.). Hasil analisis normalitas dengan dk = 5 pada kedua variabel adalah normal. Untuk Minat Berwirausaha (X) (Xhitung = 4,34 < Xtabel = 11,07). Untuk Hasil Belajar Bakery Pastry (Y) (Xhitung = 6,87 < Xtabel = 11,07). Hasil analisis uji linearitas Minat Berwirausaha (X) dengan Hasil Belajar Bakery Pastry (Y) Fhitung>Ftabel (-1,21 > 2,38). Hasil analisis korelasi product moment diperoleh rtabel = 0,334. Dengan demikian harga rhitung> rtabel (0,945 > 0,334) sehingga Minat Berwirausaha (X) terhadap Hasil Belajar Bakery Pastry (Y) adalah signifikan. Sesuai dengan kriteria penerimaan dan penolakan hipotesis, maka hipotesis Ha yang diajukan diterima pada taraf signifikan 5%. Dengan demikian, terdapat hubungan yang signifikan, linier dan berarti antara Minat Berwirausaha (X) dengan Hasil Belajar Bakery Pastry (Y) SMK Pariwisata Imelda Medan. Maka dapat disimpulkan semakin tinggi Minat Berwirausaha (X) dan semakin baik Hasil Belajar Bakery Pastry (Y) SMK Pariwisata Imelda Medan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2018 BOGA 033 |
Keywords: | Minat Berwirausaha dan Hasil Belajar Bakery Pastry SMK Pariwisata Imelda Medan |
Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mr Renaldi Syafaruddin Akbar |
Date Deposited: | 22 Feb 2019 14:16 |
Last Modified: | 08 Mar 2019 04:08 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/32247 |