SITOMPUL, ROSIDA (2017) MODIFIKASI PATI UBI JALAR (IPOMOEA BATATAS L) DENGAN METODE HIDROLISIS ASAM DAN ASETILASI. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM 4132210012 COVER.pdf - Published Version
Download (134kB) | Preview
2. NIM 4132210012 APPROVAL.pdf - Published Version
Download (227kB) | Preview
4. NIM 4132210012 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (117kB) | Preview
5. NIM 4132210012 PREFACE.pdf - Published Version
Download (255kB) | Preview
6. NIM 4132210012 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (174kB) | Preview
8. NIM 4132210012 TABLES.pdf - Published Version
Download (116kB) | Preview
7. NIM 4132210012 ILLUSTRATION.pdf - Published Version
Download (144kB) | Preview
9. NIM 4132210012 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (116kB) | Preview
10. NIM 4132210012 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (178kB) | Preview
14. NIM 4132210012 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (119kB) | Preview
3. NIM 4132210012 BIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (115kB) | Preview
Abstract
Tujuan dari penelitian ini mendapatkan pati ubi jalar yang sudah termodifikasi dengan tekhnik asetilasi serta mengetahui hubungan antara pati terasetilasi terhadap nilai derajat substitusi (DS) dan persen (%) asetil. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Waktu hidrolisis mempengaruhi hasil hidrolisis dari kadar karbohidrat, dimana semakin lama waktu hidrolisis semakin kecil kadar karbohidrat yang diperoleh. Nilai DS dan persen asetil semakin lama waktu pati yang diasetilasi yang dilakukan maka semakin banyak gugus OH- yang tersubstitusi oleh gugus asetil. Sedang Hasil analisis menggunakan Fourier transform infrared spectrophotometer (FTIR) pada pati terasetilasi atau termodifikasi tidak terdapat gugus karbonil (C=C) karena tidak menunjukkan rentang panjang gelombang 1750-1800 cm1.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2018 KIM 005 |
Keywords: | asetilasi, pati modifikasi, pati ubi jalar |
Subjects: | L Education > L Education (General) Q Science > QD Chemistry Q Science > QD Chemistry > QD241 Organic chemistry S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Kimia |
Depositing User: | Mrs Yuni Chairani |
Date Deposited: | 26 Jan 2018 16:49 |
Last Modified: | 13 Dec 2018 03:22 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/29085 |