Halimatussadiyah (2017) ANALISIS KADAR GIZI MIE INSTAN DAN HUBUNGANNYA DENGAN LAMA PENYIMPANAN. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. COVER.pdf - Published Version
Download (147kB) | Preview
2. LEMBAR PENGESAHAN_docx.pdf - Published Version
Download (7MB) | Preview
3. RIWAYAT HIDUP.pdf - Published Version
Download (83kB) | Preview
4. ABSTRAK.pdf - Published Version
Download (140kB) | Preview
5. KATA PENGANTAR.pdf - Published Version
Download (157kB) | Preview
6. DAFTAR ISI.pdf - Published Version
Download (89kB) | Preview
7. DAFTAR GAMBAR.pdf - Published Version
Download (83kB) | Preview
8. DAFTAR TABEL.pdf - Published Version
Download (84kB) | Preview
9. DAFTAR LAMPIRAN.pdf - Published Version
Download (83kB) | Preview
10. BAB I.pdf - Published Version
Download (227kB) | Preview
14. BAB V.pdf - Published Version
Download (86kB) | Preview
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version
Download (160kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jumlah kandungan zat gizi dan mengetahui kaitannya dengan jumlah Angka Kebutuhan Gizi (AKG) dalam mie isntan yang meliputi karbohidrat dan protein. Rancangan penelitian menggunakan metode RAL, dimana untuk mengetahui kadar karbohidrat dalam mie instan menggunakan metode Luff Schroorl dan penentuan kadar protein menggunakan metode Kjeldahl. Sampel mie instan yang diambil dari bulan agustus sampai desember. Hasil penelitian menunjukkan adanya kecenderungan bahwa semakin lama mie instan disimpan, kadar Karbohidrat dan Proteinnya semakin menurun. Kaitan Angka Kecukupan Gizi (AKG) mie instan ditetapkan oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM). Menurut Badan Pengawas Obat dan Makana (BPOM) kadar karbohidrat berkisar antara 50% - 65% dan protein berkisar antara 10% - 20%. Hasil karbohidrat dan protein mie instan dari bulan agustus sampai desember sebagai berikut (a) karbhidrat yaitu 4,15%, 4,32%, 4,54%, 4,87% dan 5,06%, (b) protein yaitu 8,08%, 8,17%, 8,20%, 8,23% dan 8,27%. , dilakukan dua ulangan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2017 KIM 239 |
Keywords: | Mie instan; karbohidrat; protein; lama penyimpanan |
Subjects: | Q Science > QD Chemistry > QD701 Photochemistry Q Science > QD Chemistry > QD71 Analytical chemistry |
Divisions: | Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Kimia |
Depositing User: | Mr Maknun |
Date Deposited: | 30 Oct 2017 09:12 |
Last Modified: | 30 Oct 2017 03:06 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/26842 |