HUBUNGAN ANTARA PERSEPSI TERHADAP JABATAN CHEF DAN PENGUASAAN BAHASA INGGRIS DENGAN HASIL BELAJAR PRINCIPLE OF GOOD PRODUCTION MAHASISWA TATA BOGA AKADEMI PARIWISATA MEDAN

Rumere, Josef (2007) HUBUNGAN ANTARA PERSEPSI TERHADAP JABATAN CHEF DAN PENGUASAAN BAHASA INGGRIS DENGAN HASIL BELAJAR PRINCIPLE OF GOOD PRODUCTION MAHASISWA TATA BOGA AKADEMI PARIWISATA MEDAN. Masters thesis, UNIMED.

[thumbnail of 015020065 Abstrak.pdf]
Preview
Text
015020065 Abstrak.pdf - Published Version

Download (486kB) | Preview
[thumbnail of 015020065 Daftar Isi.pdf]
Preview
Text
015020065 Daftar Isi.pdf - Published Version

Download (676kB) | Preview
[thumbnail of 015020065 Bab I.pdf]
Preview
Text
015020065 Bab I.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of 015020065 Bab V.pdf]
Preview
Text
015020065 Bab V.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of 015020065 Daftar Pustaka.pdf]
Preview
Text
015020065 Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (392kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) Hubungan persepsi terhadap jabatan chef dengan basil belajar Principle of Prododuction, 2) Hubungan penguasaan Bahasa Inggeris dengan basil belajar Principle of Prododuction, 3) Hubungan antara persepsi terhadap jabatan chef dan penguasaan Bahasa Inggeris dengan basil belajar Principle of Prododuction mahasiswa Tata Boga Akademi Pariwisata Medan secara bersama-sama.Popolasi penelitian ini mahasiswa Jurusan Tata Boga Akademi Pariwisata Medan yang berjumlah 360 orang dan sampel 67 orang dart populasi yang diambil dengan menggunakan teknik cluster random sampling. Instrumen pengumpulan data berupa angket untuk variabel persepsi terhadapa jabatan chef dengan koefisien reliabilitas 0,868, kuisoner untuk instrumen basil belajar Principle of Food Production dengan koefisien reliabilitas sebesar 0,834 dan tes penguasaan Bahasa Inggeris dengan koefisien reliabilitas 0,883.Hasil pengujian hipotesis menunjukkan (1) terdapat hubungan positif dan signifikan antara variabel persepsi terhadap jabatan chef dengan basil belajar Principle of Prododuction ditunjukkan dengan koefisien korelasi sebesar r = 0.7359 ataur² = 0.5415 dan thitung = 8.76 > ttabel = 1.67 dengan dk = 65 pada taraf siginifikanα = 0,05. (2) terdapat hubungan positif dan signifikan antara Variabei penguasaan Bahasa Inggeris dengan hasil belajar Principle of Prododuction ditunjukkan dengankoefisien korelasi sebesar r = 0.8557 atau r2 = 0.7332 dan t hitung = 13.33 > t tabel = 1.67 dengan dk = 65 pada taraf siginifikan α = 0,05. (3) Terdapat hubungan positif dan signifikan antara persepsi terhadap jabatan chef dun penguasaan Bahasa Inggeris secara bersama-sama dengan basil belajar Principle of Prododuction. Hal ini ditunjukkan dengan koefisien korelasi ganda sebesar R = 0.8890 dengan indeks determinasi sebesar R2 = 0.7903 yang berarti bahwa 79.03% basil belajar Principle of PrododUction Mahasiswa Tata Boga Akademi Pariwisata Medan dapat dijelaskan dengan variabel persepsi terhadap jabatan chef dan penguasaan Bahasa Inggeris secara bersama-sama melalui persamaan garis regresi ganda Y = 30.329 + 0.377 XI + 2.174 X2

Item Type: Thesis (Masters)
Additional Information: 371.716 Rum h
Keywords: Persepsi; Jabatan Chef; Hasil Belajar
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education
P Language and Literature > PE English
Divisions: Program Pasca Sarjana > Teknologi Pendidikan
Depositing User: Mrs Yuni Chairani
Date Deposited: 09 Apr 2016 08:13
Last Modified: 03 May 2016 18:39
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/2632

Actions (login required)

View Item
View Item